В этом году исполнилось 20 лет оригинальной франшизе о Гарри Поттере, поэтому студия вначале напомнила об этом, тем более что под Новый год выйдет специальный выпуск с повзрослевшими актерами.  

Следом идет тизер «Фантастических тварей», но он не раскрывает всех деталей сюжета, хотя становится понятно: в мире магов пойдет война с врагом, узнавшим секреты молодого Дамблдора.

«Миру, который мы знаем, скоро придет конец», — гласит эпиграф серии.

Альбус Дамблдор понимает, что темный маг Грин-де-Вальд хочет захватить власть в волшебном мире. Победить темного властелина ему одному не под силу, поэтому на помощь приходит магизоолог Ньют Саламандер. Он становится главой команды волшебников, где есть ведьмы, а также пекарь-магл. Все они столкнутся не только с фантастическими тварями, но и со сторонниками Грин-де-Вальда.  

Как выглядел бы мир Гарри Поттера, если бы в нем использовали огнестрельное оружие (видео)

Главной интригой новой части станет появление Мадса Миккельсена, который сменил на этом посту Джонни Деппа. Легендарный актер погряз в судах с бывшей женой Эмбер Херд, а также с английской прессой, поэтому продюсеры отстранили его от работы. Остальные актеры на месте: Эдди Редмейн по-прежнему играет роль непутевого Саламандера, а Джуд Лоу необыкновенно хорош в роли Дамблдора.

Фото №1 - «Миру, который мы знаем, скоро придет конец»: новый тизер «Фантастических тварей» без Джонни Деппа, но с Мадсом Миккельсеном
Фото №2 - «Миру, который мы знаем, скоро придет конец»: новый тизер «Фантастических тварей» без Джонни Деппа, но с Мадсом Миккельсеном

Режиссером картины стал Дэвид Йейтс, который снял первые части «Фантастических тварей», а также работал над последними картинами о Гарри Поттере.

В мировой прокат фильм выйдет в апреле 2022 года.

Фото: кадры из фильма