«Гуляй, Вася!»: продолжение следует

В 2017 году на экраны вышел фильм Романа Каримова «Гуляй, Вася!» — смешная, смелая, энергичная комедия с узнаваемыми, своими в доску персонажами, остроумными и забористыми шутками и романтической, местами хулиганской, но очень жизненной историей.

«Картина „Гуляй, Вася!“ была очень хорошо принята зрителями: у фильма появилась своя фанатская база. И это не могло не повлиять на нас: мы подумали, что, возможно, рано отпускать этих персонажей. Захотелось узнать, что с ними будет дальше, в какие приключения они могли бы отправиться. Так родилась идея снять второй фильм», — вспоминает режиссер фильма Роман Каримов.

Во втором фильме Роман Каримов и соавтор сценария Яна Лебедева решили посвятить больше времени персонажам Любови Аксеновой и Бориса Дергачева — Васе и Паше. В первой части у них была внушительная предыстория, рассказывающая об их отношениях до тех событий, которые происходят в фильме. Однако тогда эту часть существенно сократили, и потому позволили полностью раскрыться в «Гуляй, Вася! Свидание на Бали».

Фото №1 - Что стало с героями фильма «Гуляй, Вася!»

«Конечно, все наши герои не стоят на месте, они меняются, пересматривают свои взгляды и отношение ко всему происходящему, — продолжает Яна Лебедева. — В первом фильме Паша показал себя очень хорошим другом, и мы подумали, что во второй части он заслужил оплаты добром за свое добро. Кира, героиня Веры Кинчевой, была темпераментной стервой, которая всегда хотела держать мужа под каблуком. Было интересно узнать, во что это могло развиться, к чему привести и какого финала удостоиться. В то же время за Кирой начинает ухлестывать психолог, которого она даже берет с собой на Бали, чтобы заставить Пашу ревновать. Также гигантские трансформации происходят с персонажем Макса, сыгранным Романом Курцыным. В первой части он был гопником, а сейчас он скатился на дно и превратился в обычного парня, который пытается прийти к успеху — все-таки идет к какой-то своей великой цели. А Василиса все так же гонится за Пашей и за своим беззаботным будущим, которое она представляет вместе с ним. Но ее столкновения с Максом и их постоянные противоречия друг другу рождают некий соревновательный момент и в итоге помогают им сблизиться. И тут становится любопытно, какой же выбор Вася сделает… Мне кажется, в нашем фильме есть все грани любовных отношений, за которыми весьма интересно наблюдать».

В сюжет второго фильма авторы решили добавить свежести и отправить главных героев на экзотический курорт, где туристов всегда ждут невероятные впечатления, различные приключения и веселые курьезы. При этом приключения, которые выпадают на долю героев фильма «Гуляй, Вася! Свидание на Бали», подразумевают, что картина изобилует экшен-сценами.

Вот через что пришлось пройти съемочной группе, чтобы снять фильм «Гуляй, Вася! Свидание на Бали»

• Все свои трюки актер Роман Курцын, играющий в прошлом гопника Макса, не только исполнил сам, но и лично разработал. 

Фото №2 - Что стало с героями фильма «Гуляй, Вася!»

• В самом начале съемок сцены боя Роман Курцын сломал два ребра. И два дня, что шли съемки, вынужден был драться с переломом. 

• Для съемок сцены боя была собрана массовка в количестве 400 человек, которые изображали зрителей. 

Фото №3 - Что стало с героями фильма «Гуляй, Вася!»

• Ради съемок сцен проезда героев Романа Курцына и Сергея Аброскина на мопеде авторам фильма пришлось на время перекрывать одну из главных трасс Бали.

Фото №4 - Что стало с героями фильма «Гуляй, Вася!»

• Авторы фильма трижды прибегали к услугам местного шамана, который умеет разгонять тучи. И действительно, шедшие прямо на съемочную площадку тучи уходили в сторону и проливались дождем буквально в километре от места съемок.

Фото №5 - Что стало с героями фильма «Гуляй, Вася!»

• Одним из главных факторов при выборе отеля на Бали было то, что гостиница должна была быть animal-friendly, чтобы в ней позволили снимать сцены с петухом.

• Петухи совершенно не поддаются дрессировке. Поэтому во всех сценах с петухом Роман Курцын импровизировал, подыгрывая птице, чтобы оправдать то или иное ее действие.

Фото №6 - Что стало с героями фильма «Гуляй, Вася!»

• Роли местных жителей исполняли простые балийцы, отобранные на специальном кастинге.

• Роль главного антагониста Марго исполнил балиец Эндрю Суброто, работающий телохранителем важных персон, прибывающих на остров. Однажды его клиентом был Том Круз.

• Одну из центральных ролей сыграла актриса Вера Кинчева, дочь легендарного лидера группы «Алиса».

Хулиганская комедия «Гуляй, Вася! Свидание на Бали» выходит в прокат 4 марта.