Когда HBO показала трейлер спецвыпуска «Друзей», многие обратили внимание на то, как разрыдался Мэтью Перри. Тут же посыпались тысячи домыслов о том, что произошло. Мы создали спецподразделение MAXIM по борьбе со слухами, чтобы узнать, как изменились жизни артистов за 17 лет, и вот что раскопали.

Фото №1 - Что стало с актерами сериала «Друзья» за 17 лет и как они живут сейчас

Мэтт Леблан

Герой Мэтта Леблана Джоуи Триббиани — спокойный холостяк, который стойко переносил разрывы отношений. В реальной жизни артист очень тяжело пережил развод с бывшей моделью Мелиссой Макнайт. Они познакомились в 1997 году, закрутили серьезный роман, устроили помолвку и обзавелись ребенком, но в 2005-м Леблана поймали на интрижке со стриптизершей. Актер утверждал, что он тут ни при чем: ехал себе на велосипеде, решил заглянуть в стриптиз-клуб, где его захомутала одна из работниц, завела в приватную комнату и так далее. Потом он даже публично извинился перед женой, но брак это не спасло. Позже Леблан признался, что после этого случая долгое время не выходил из дома.

Впрочем, сейчас у него все нормально. Встречается с продюсером BBC Авророй Маллиган, с которой познакомился во время работы над Top Gear, и ведет себя не так легкомысленно.

Что до актерской карьеры, то после работы в «Друзьях» Мэтт от нее устал. Он был звездой и продюсером американского ситкома «Все схвачено», который закончился в 2020 году после четырех сезонов.

Лиза Кудроу

Недавно актриса опубликовала в своем Instagram фотографию с выпускного своего сына. В апреле парню исполнилось 23 года, и он единственный ребенок Лизы Кудроу. Ее беременность отражена в сценарии четвертого сезона «Друзей» — создатели вписали сюжетную линию, согласно которой Фиби становится суррогатной матерью для детей единокровного брата и его жены.

Вообще, у Кудроу самая стабильная личная жизнь из всех главных актеров сериала. Лиза 26 лет как замужем за бизнесменом Мишелем Стерном, они вместе живут в Беверли-Хиллз. 

За 17 лет без «Друзей» Кудроу сыграла яркие роли второго плана в комедиях «Отличница легкого поведения» (Easy A) и «Образование» (Booksmart). Также она сыграла главную роль в сериале «Как же хорошо…» и снялась в сериале «Космические войска».

Дэвид Швиммер

В жизни актер, сыгравший Росса Геллера, оказался затворником. В 2010 году он женился на британской художнице Зоуи Бакман, и они не устраивали пышного торжества по этому поводу. А в 2017 году так же тихо развелись. Актер прокомментировал это более чем лаконично: «С большой любовью, уважением и дружбой мы решили провести некоторое время в разлуке».

При этом Швиммер и его бывшая жена остаются хорошими друзьями, продолжают воспитывать общую дочь и подают ей всяческий пример, в том числе присоединяясь к акциям протеста Black Lives Matter в Нью-Йорке. В 2020 году актер разместил в Instagram совместную фотографию с Зоуи с одного такого марша и написал длинное сообщение о важности активной борьбы против расизма.

«Мы больше не пара, но Зоуи и я — родители девятилетнего ребенка, и мы поддерживаем социальную справедливость и реформы. Мы прошли маршем в честь бесчисленных жертв расового насилия, чтобы показать нашу любовь и солидарность с членами нашей семьи, коллегами и цветными друзьями; потому что мы возмущены и потрясены шокирующим безразличием нашего президента. Недостаточно выступать против расизма. Мы должны активно противостоять этому», — написал Швиммер в посте.

В профессиональном плане он пробовал себя в режиссуре, сняв в 2007 году комедию «Беги, толстяк, беги», а также приложил руку к сериалу «Маленькая Британия» — режиссировал студийные сегменты шоу. Из наиболее заметного — снялся в ситкоме «Разведка» (Sky Intelligence) и в фильме Стивена Содерберга «Прачечная» (The Laundromat).

Мэттью Перри

Из всех воссоединившихся «Друзей» Мэттью Перри больше остальных выглядит как дед. Сейчас он похож на ходячую антирекламу алкоголя и наркотиков — еще в 2015 году актер признался, что страдал от зависимости на протяжении всех десяти лет съемок телешоу. По словам Перри, в самые трудные для него времена он каждый день выпивал почти литр водки и принимал до 30 таблеток. Название вещества он не уточнил, да мы бы все равно не написали. Перри дважды (в 1997 и 2001 году) попадал в реабилитационный центр, чтобы избавиться от пристрастия.

Слабость к веществам отразилась не только на внешности, но и на речи актера. Еще в прошлом году фанаты обеспокоились его состоянием из-за невнятного приветствия на сайте знаменитостей Cameo. Та же проблема заметна и в трейлере спецвыпуска «Друзей».

Мэтью Перри сыграл в фильмах «Девять ярдов» и его продолжении «Десять ярдов», «Танго втроем», «Папе снова 17», появлялся в сериалах «Беверли-Хиллз, 90210», «Клиника» и участвовал в озвучании эпизода «Симпсонов». А в этом году выйдет черная комедия Netflix «Не смотри вверх» с его участием.

Кроме того, Перри создал линейку собственных антиковидных футболок, но эта затея не понравилась фанатам. В принте «Могу ли я еще вакцинироваться?» актер использовал знаменитый шрифт «Друзей», и такую предприимчивость поклонники не оценили.

Кортни Кокс

Актриса, сыгравшая Монику Геллер-Бинг, всегда хотела большую семью с кучей детей, но из-за проблем с фертильностью родила только одну дочь Коко, которую делит с бывшим мужем Дэвидом Аркеттом.

Сейчас она встречается с гитаристом Snow Patrol Джонни Макдэйдом, с которым познакомилась семь лет назад через общего друга Эда Ширана. Пара провела большую часть пандемии отдельно, потому что Кортни живет в Лос-Анджелесе, а Джонни — в Лондоне. В мае актриса переехала в Великобританию, чтобы быть с ним. И петь песни всей семьей.

При этом Кортни поддерживает дружеские отношения с Дэвидом Аркеттом, и в следующем году мы увидим их на экране в популярной франшизе ужасов «Крик 5».

Дженнифер Энистон

Из всех артистов «Друзей» Дженнифер добилась наибольшего коммерческого успеха в, так сказать, сольной карьере.

Forbes с завидным постоянством вносит Энистон в топ-5 самых высокооплачиваемых актрис. Проекты, в которых она участвует, не отличаются гениальностью и едва ли обладают культурной ценностью, но с завидным постоянством собирают кассу. Например, «Охотники за головами», «Мы — Миллеры» и «Притворись моей женой» заработали 136, 270 и 214 миллионов соответственно. После «Миллеров» актриса разбогатела на пять миллионов, а после «Марли и я» — на восемь.

Дженнифер Энистон также пробовала свои силы в качестве продюсера. В апреле 2008 года даже основала производственную компанию Echo Films, под эгидой которой вышли разные ромкомы и другие малозаметные фильмы.

Теперь, когда ты в курсе последних событий из жизни актеров, проверь, хорошо ли ты знаешь сериал «Друзья», и жди премьеры специального эпизода во всеоружии.

В статье использованы материалы The Sun.

Фото: Getty Images