MAXIM расспросил российского актера, теле- и радиоведущего и виджея MTV Россия Александра Анатольевича о том, что произвело на него впечатление в последнее время.

Фото №1 - Бомбически рекомендую: ведущий Александр Анатольевич советует понравившиеся фильм, сериал и город

Фильм

«Звук металла». Потому что это настоящее кино с хорошей актерской игрой, с хорошими съемками. Все очень похоже на рассказ очень непростой истории. Немного напоминает видеодневник, документалистику, телевизионный фильм с повествованием о какой-то истории, ситуации.

Фото №2 - Бомбически рекомендую: ведущий Александр Анатольевич советует понравившиеся фильм, сериал и город

Конечно, в первую очередь важен сценарий. Данный сценарий — тяжелый и принимается с сочувствием, вызывает и симпатию к герою, и переживание в каждый момент, в каждый поворот этого фильма. Фильм увлекает. Что необыкновенно важно в этом фильме — звук. Дело в том, что работа со звуком в фильме, конечно, колоссальный труд. Если делать всё по-настоящему, то это невероятная работа, и когда она удаётся, то это отдельное наслаждение. Выходит релиз — официальный саундтрек к фильму. Иногда так мы узнаём о новых коллективах и новых песнях или слушаем целиком музыку, написанную к фильму. Не хиты, а именно музыку к кинофильму.

Фото №3 - Бомбически рекомендую: ведущий Александр Анатольевич советует понравившиеся фильм, сериал и город

Я к звуку в кино отношусь необыкновенно трепетно и с огромным уважением. В этом фильме нам дают возможность услышать всё в контексте. Мы слышим, как главный герой всё переживает, как исчезает, — и появляется слух. И все это — через настройку приборов после операции. Мы понимаем трагедию момента. Звук — один из самых главных героев этой киноленты.

Это великолепная работа звукорежиссеров и фильм-мейкеров. «Звук металла» — это настоящее кино. Его надо смотреть, чтобы понимать, что есть люди, которые умеют делать фильмы на очень высоком уровне, очень тонко, очень серьезно и очень по-человечески. Хотелось бы порекомендовать этот фильм всем, кто считает себя любителями кино. Это непростой просмотр, но он очень важный. 


Сериал

Я не большой фанат сериалов, но уж если что-то смотрю, то досконально, с переводом или без, пересматривая сцены, что-то даже заучиваю наизусть и цитирую. Я люблю монументальные сериалы. В основном это какие-то колоссальные суперсериалы, которые уже давно вошли в историю. Увы, я смотрю сериалы с опозданием, но зато не в погоне за этим: «А! Вот он появился, надо посмотреть раньше всех» Нет. Я смотрю спокойно, не опираясь на чужие отзывы. Так я добрался до сериала «Сопрано».

Фото №4 - Бомбически рекомендую: ведущий Александр Анатольевич советует понравившиеся фильм, сериал и город

И это безусловный шедевр от и до. Со всеми плюсами и минусами. Плюсы обсуждать очень долго, поскольку невероятное количество часов проведено у монитора за просмотром всех серий. Это было для меня как рабочее время.  

Если из забавных и веселых, тогда это «Друзья». Мне кажется, что этот сериал не может не нравиться. В нем симпатии переходят от одного героя сериала к другому. Переживаешь все возможные перипетии вместе с ними, смеешься от души, веселишься, поешь эту песню, хлопаешь в ладоши в нужном месте на заставке сериала, когда поет группа The Rembrandts. В общем, сплошное удовольствие!

Фото №5 - Бомбически рекомендую: ведущий Александр Анатольевич советует понравившиеся фильм, сериал и город

И, конечно, я посмотрел «Reunion». Я очень рад за всех актеров и вообще за всю съемочную группу. Получилось очень нарядно, со всеми моментами, которые можно пережить в отдельный фрагмент времени.


Мультфильм

«Душа». Он очень личный: история, рассуждения, которые рано или поздно приходят в голову всем нам, прекрасная музыка, все очень стильно снято, смонтировано и озвучено. Это какая-то кропотливая, но в то же время легкая и приятная работа с нелегкими рассуждениями и выводами. Это что-то очень важное и жизненное, по-моему, для всех — и взрослых, и детей, если они уже начинают понимать, о чем речь. В общем, это хорошее мультипликационное полотно. Не забывайте про старые мультфильмы. Я недавно пересмотрел мультфильм «Петя и волк».

Фото №6 - Бомбически рекомендую: ведущий Александр Анатольевич советует понравившиеся фильм, сериал и город

В первую очередь из-за музыки, потому что Прокофьев — гений! Ну и потом история: сколько обаяния в каждом персонаже! Как это сказано, и показано, и сыграно! В какие-то моменты ты просто  забываешь, что это старый мультфильм. Ты просто переживаешь эти эмоции, которые всегда прекрасно звучат. Опять же — саундтрек! 

Любите старые советские мультфильмы! Они необыкновенно добрые, красивые и заслуживают обожания. Если вы будете внимательно их смотреть, никогда не пожалеете о потраченном времени. В них столько обаяния, что вам хватит на всю жизнь. 

Блюдо

Я очень люблю ризотто, разные виды пасты. Дело не в экзотике и не в том, что существует на земле белый и черный трюфель, а в том, что правильно приготовленный ризотто — это как правильно приготовленный кофе, или та же паста, или чай. Это очень непростая история.

Фото №7 - Бомбически рекомендую: ведущий Александр Анатольевич советует понравившиеся фильм, сериал и город

Вот когда нужное количество риса, нужное количество соуса, нужное количество времени, потраченное на то, чтобы выдержать это всё и довести до нужного состояния, то получается очень понятное и привычное блюдо, «своё». Дело не в ассоциации, что рядом Средиземное море, пальмы или шедевры архитектуры.

Можно пробовать все, что угодно, и, наверное, время от времени нужно это делать, чтобы освежить свое восприятие, чувства, знания о кухнях мира. Но рано или поздно приходишь к выводу, что все-все любить не нужно, да и не получается. Важно то, к чему ты сам тянешься. Я люблю приходить в ресторан и заказывать одно и то же. Я за надежные и органичные блюда. Еще я люблю быструю кухню — wok. Например, хороший восточный стрит-фуд.


Развлечения 

Нестареющий вид развлечения в черте города — это, конечно велосипед или самокат. Это коварные виды городского спорта, если можно так сказать, потому что надо смотреть по сторонам, надо соблюдать правила движения, надо аккуратно перемещаться, помнить о безопасности своей и помнить о безопасности окружающих. Нельзя оголтело летать по дорожкам, не замечая окружающих, нельзя не замечать других, передвигающихся на этих видах транспорта, то есть надо соблюдать какую-то этику. Это нужно и для своего здоровья, и для здоровья окружающих, и для удовольствия. Когда ты соблюдаешь эти правила, когда все соблюдают их, тогда это превращается в абсолютный кайф.

Фото №8 - Бомбически рекомендую: ведущий Александр Анатольевич советует понравившиеся фильм, сериал и город

Никогда на пользовался прокатными великами и самокатами. Я и прокатными автомобилями пользуюсь крайне редко. Так, только из кратковременного удобства. А вот самокат должен быть свой, велосипед должен быть уникальный, очень личный предмет. Вы получите больше удовольствия от таких прогулок.


Место, куда сходил 

Не так давно я был в Санкт-Петербурге, и у меня было немало часов, чтобы побродить. Это, конечно, потрясающее удовольствие — бродить.

Фото №9 - Бомбически рекомендую: ведущий Александр Анатольевич советует понравившиеся фильм, сериал и город

Бродить по всем дворам, по всем старинным переулкам. Вдоль каналов, вдоль набережных. Бродить, бродить и бродить… Рассказывать, что посетить в Санкт-Петербурге, можно очень долго. Найти старинный кинотеатр в каком-то дворе-колодце и вдруг увидеть, что там идет ретроспектива Феллини «8 1/2 недель», круглые сутки показывают. Затем пройти мимо какого-то огромного ТЦ, посмотреть, как это не компонуется по архитектуре, пройти дальше и попасть в старинный питерский дворик, чтобы на контрасте понять, какая это все эклектика. Просмотреть все афиши и анонсы концертов органной музыки в одном из храмов, затем выйти на знаменитую площадь и просто полюбоваться розой ветров и светом дня, который золотит витрины и крыши домов. Это все бесконечное удовольствие.

Привычка

Полезная, но она же не очень: меня научили делать самокрутки. Я из любопытства попытался это сделать — ничего не получилось. Ни в первый, ни в десятый раз. Пришлось запороть немало бумаги, пока у меня не стало это получаться хорошо, как надо. Скручиваешь несколько таких сигарет с ароматным табаком, складываешь их в портсигар, как положено, и время от времени получаешь кайф, потому что это приносит удовольствие. Это вкусно — как благовоние, фимиам. Это и стиль, и определенный шик — для каждого свой. Но полезной эту привычку не назовешь, разве что научился что-то делать руками.