Ремейк фильма «Ворон» много лет откладывали по самым разным причинам. Но недавно появились новости, что к перезапуску наконец-то все готово. Самое интересное в них то, что главная роль досталась Биллу Скарсгарду, шведскому актеру, сыгравшему Пеннивайза в ужастиках «Оно». А режиссером фильма станет Руперт Сандерс, снявший до этого «Белоснежку и охотника» (2012) и «Призрак в доспехах» (2017).

Билл Скарсгард исполнит главную роль в перезапуске фильма «Ворон»

Пока что этот проект находится на подготовительном этапе. Съемки намечены на июнь и пройдут в Праге и Мюнхене. Приблизительный бюджет составляет 50 миллионов долларов. В общем, пока что все указывает на то, что фильм будет успешным.

Но у поклонников «Ворона» есть сомнения. Из всей франшизы только первая кинокартина стала хитом, остальные три фильма и телесериал, мягко говоря, до его уровня не дотянули. Да и сама история перезапуска этого проекта была довольно трудной. Он планировался еще в 2008 году, но превратился в максимально проблемный долгострой.

Над ним успели поработать разные режиссеры: Стивен Норрингтон, Ф. Хавьер Гутьеррес, Хуан Карлос Фреснадильо и Корин Харди. А на роль главного героя назначали Марка Уолберга, Брэдли Купера и Джейсона Момоа.

«Ворон» — это готический инди-комикс, придуманный Джеймсом О'Барром в конце 1980-х годов. Это мрачная история о мужчине, который мстит уличной банде за собственную смерть и гибель своей невесты.

Этот комикс почти сразу приобрел статус культового и разошелся миллионным экземпляром только в США. В 1994 году появился одноименный фильм в главной роли с Брэндоном Ли, на съемках которого произошла чудовищная трагедия. Из-за ошибки съемочной группы актеру выстрелили в живот заглушкой из пистолета, из-за чего он вскоре умер в больнице. Мы уже писали об этом вот тут: «7 страшных событий, происшедших на киносъемках».

Несмотря на это, фильм все же досняли с помощью дублеров и компьютерной графики, а потом выпустили в прокат. Он стал настолько популярным, что собрал 94 миллиона долларов при бюджете в 15 миллионов, а еще дал старт франшизе.

Фото: Getty Images