Сериал «Как я встретил вашу маму», в котором главный герой Тед на протяжении девяти сезонов рассказывал детям историю знакомства с их мамой, а заодно и практически все о своем беззаботном житье-бытье до знакомства с ней, уже стал классикой и прочно вошел в поп-культуру, что в мире ситкомов случается нечасто. Несмотря на то что с момента выхода первой серии прошло уже 16 лет, а последней — страшно подумать! — семь, он и сегодня довольно актуален, так как поднятые в нем вечные ценности — любовь, дружба и поиск собственного призвания — поданы настолько точно, что каждый зритель узнает себя в той или иной ситуации. 

Фото №1 - 5 причин, почему сериал «Как я встретил вашу маму» актуален и сегодня

И вот пять поводов посмотреть его снова, тем более что это можно сделать на канале Paramount Comedy в «Триколоре», где «Как я встретил вашу маму» показывают ежедневно в 16.20.

1. «Леген — подожди-подожди — дарно!» 

«Дай пять!», «Вызов принят!» — эти и другие высказывания принадлежат харизматичному Барни Стинсону — пикаперу-самоучке, главному поставщику шуток ниже пояса и лучшему другу Теда (по версии Барни Стинсона). Именно Барни Стинсон ввел моду на костюмы, шотландский виски, лазертаг и «Кодекс братана» (который, кстати, был издан NBC, причем в двух томах!) среди поклонников сериала почти на целое десятилетие.

Фото №2 - 5 причин, почему сериал «Как я встретил вашу маму» актуален и сегодня

2. Кодекс братана

Тот самый кодекс, на который на протяжении всего сериала ссылается Барни Стинсон и в котором любой уважающий себя (а также своих братанов) мужчина может почерпнуть крупицы, а то и целые самородки житейской мудрости для любой жизненной ситуации, например:

  • «Братан не должен позволять своему братану сделать тату, особенно если это тату с женским именем»;

  • «Братан — это тот, кто отдал бы тебе последнюю рубашку, если он, конечно, больше не хочет ее носить»;

  • «Если девушка знакомит братана со своей подругой с большой грудью, она поступает как братан».

3. Дружба — надежда — любовь

Несмотря на огромное количество женщин, соблазненных и брошенных Барни, на все безумства, совершенные героями, главные ценности сериала — самые что ни на есть духоподъемные: это дружба, причем как мужская и женская, так и между мальчиками и девочками (правда, с небольшими осечками на отношения или просто секс — но кто же за это будет винить героев?); любовь, которую на протяжении всего сериала несут, как высоко поднятое знамя, Марш сладенький и Лили-лапушка, и, конечно, надежда. Причем надо не только встретить ту женщину, с которой захочешь провести всю жизнь, но и найти работу по профессии и стать в ней успешным, накопить денег, построить дом и даже завести тех самых детей, которых потом будешь мучить рассказами про свою удалую молодость.

Фото №3 - 5 причин, почему сериал «Как я встретил вашу маму» актуален и сегодня

4. Пасхалки

Как известно, «Как я встретил вашу маму» — преемник «Друзей», и шоураннеры никогда этого не скрывали. Так что для фанатов Рейчел, Росса, Фиби, Чендлера и Моники в сериале скрыто огромное количество пасхалок. Например, актриса Энн Дудек играет и в «Друзьях», и в «Как я встретил вашу маму» практически одинаковые роли. В «Друзьях» она была бывшей девушкой нового парня Фиби, которую он бросил прямо в день ее рождения. А в «Как я встретил вашу маму» она сыграла одну из девушек Теда, которую он бросал в день рождения аж дважды.

5. Робин Щербатски

Мы навсегда будем благодарны фильму «Как я встретил вашу маму» за то, что он подарил миру Робин Щербатски — красавицу, умницу и, чего скрывать, героиню фантазий всей мужской половины зрителей сериала, а актрисе Коби Смолдерс открыл дорогу в большое кино, в частности в киновселенную «Мстителей», где Коби исполнила роль Марии Хилл, директора организации Щ.И.Т. и правой руки Ника Фьюри.

P.S. Именно Коби Смолдерс — вторая женщина в истории после Марлен Дитрих, кому добавляют женственности мужские костюмы и сигары. А если уж выбирать, кого бы мы позвали на свидание, то тут выбор однозначно падет на Робин!

Смотри любимый сериал по будням в 16.20 на Paramount Comedy в «Триколоре».