В своём блоге Денис Чужой упорно ищет причины переступить через себя и посмотреть русский футбол.
Владимир Стогниенко , 06.07.2012

Завершение

title

Раннее утро. Уже светло, впрочем. Завтрак с тяжелой головой. Но это специально. Потом можно лечь снова – и не просыпаться до полудня. Я вообще не люблю поздно вставать, хотя у меня нет четкого графика рабочего дня. Можно хоть до обеда валяться, но все-таки обычно – часов в 9 встаю. А сегодня надо спать долго. Иначе – вечером начну клевать носом.

Полдень, улица Саксаганского. Итальянский ресторанчик. Хороший. Здесь, в Киеве, с едой нет никаких проблем. Вчера дядька возил меня в местечко для местных на берегу Днепра. Там так тааакие раки…Эх!!! Рядом с нами была компания поляков, они мигом водки перебрали, да и уснули на бережку. И ничего. Пришел официант, укрыл одеялом. Вот это уровень любви к клиентам! А сегодня мы встречаемся приятелем, который постоянно бывает в Италии и отлично знает итальянский язык. Андрей рассказывает мне, что интересного было в итальянской прессе за последние пару дней. А девушка Иляна из Барнаула помогли мне с обзором испанских газет. Она с детства поклонница Фернандо Морьентеса. Если увижу его – обязательно автограф попрошу.

Три часа дня. Тетрадка и ручка. На крупных турнирах я всегда переписываю заготовки от руки – так проще запоминать. Самое сложное – выбросить лишнее. Выбрать самое главное и неторопливо переписывать. Быстро – никак, потому что у меня ужасный почерк. Я даже в студенчестве довольно быстро бросил писать лекции: все равно проще было одолжить тетрадку у девочек-отличниц. И потом скопировать. Но здесь – нет. Нужно самому. Пишу.

Семь часов. Пора на стадион. Минут двадцать пешком. А потом на метро. В первый день в Киеве подошел в тетушке на станции Университетская и говорю: «Скажите, пожалуйста, журналистам по аккредитации бесплатно или билет купить нужно?».

Ждал любого ответа.

Например:

- Да, конечно, проходите

Или:

- Нет, покупайте билет!

Или:

- Понятия не имею, сейчас узнаю.

Действительность превзошла все ожидания: женщина строго посмотрела на меня и мою аккредитацию. И спросила.

- А Вы что, журналист, что ли?

Я растерялся и пролепетал:

- Да…

- Тогда проходите!!

Восемь вечера. Пресс-центр в здании Дворца Спорта. Здесь играл в хоккей киевский Сокол, прохладно. Хорошо. Мне звонит редактор и напоминает: мы показываем церемонию закрытия, так что эфир начинается за полчаса до начала матча. Я помню, и даже сценарий уже просмотрел.

Без пятнадцати десять. Финал.

Полночь. Все. Италия проиграла почти без шансов. Мощи, свежести и задора, что помог выбить в полуфинале немцев, не было. Да еще и провели половину второго тайма вдесятером.

Медленно собрал вещи. Поднимаю глаза.

- Фернандо!

Проходящий мимо Морьентес обернулся. Я протянул ему ручку и свой журналистский билет на матч. Сам огорчился, так хоть кого-то порадую.

Чемпионат Европы закончился.

Интересное
Катерина Рукавичникова, 18.09.2015
Катерина Рукавичникова, 07.12.2015
Поток событий
Группа «Фабрика» в мартовском номере MAXIM!
Группа «Фабрика» в мартовском номере MAXIM!

Рекомендуем