В своём блоге Денис Чужой упорно ищет причины переступить через себя и посмотреть русский футбол.
Владимир Стогниенко , 27.06.2012

Полуфинал завтра

title

Над Донецком продолжает летать жара, и я выхожу из отеля только 1 раз в день. Вчера, например, пытался купить билеты до Киева. У меня заказано вообще место в самолете. Утром, на следующий день после полуфинала. Но летать мне уже надоело, тем более что я это дело никогда не любил. Решил уехать железной дорогой, а авиабилет сдать. СВ мне необязательно, я могу и в купе, и даже плацкартом поеду, если не очень далеко. Стал выяснять, куда идти деньги платить. Оказалось, что железнодорожные кассы (по-украински - залізничні) находятся недалеко от гостиницы, на Университетской улице. Прошелся минут 15. Отстоял небольшую, но заунывную очередь. Спросил у вежливой тетеньки, есть ли билет до Киева, так, чтобы 28-го оказаться в столице. Кассирша радостно мне улыбнулась и ответила, что специально для меня есть место в роскошном плацкарте. Который уйдет из Донецка 28-го июня вечером и спустя всего лишь 12 часов окажется в Киеве. Я возликовал, поблагодарил и решил все-таки лететь самолетом.

А потом снова вернулся в гостиницу – отдыхать и понемногу готовиться к матчу Испания – Португалия. Впрочем, сегодня позволил себе еще одно развлечение – повторное посещение кинотеатра. Украинская озвучка меня больше не смущает. На этот раз мультик был в 3D, назывался Вiдважна. По-английски – Brave, а по-русски, наверное, Отважная. Мультфильмы я вообще очень люблю, но этот не понравился. Смешного мало, семейных ценностей – много, так что скучно. Сопли с сахаром. Зато насмотрелся роликов грядущих мультфильмов, включая феерический кукольный мульт Бертона про собачку-Франкенштейна, а также мульти-блокбастер Rise of the Guardians под испонительным продюсерством Гильермо Дель Торо. Надо смотреть.

Завтра непременно поспрашиваю у ребят-корреспондентов, было ли что любопытное на открытых тренировках испанцев и португальцев. Шансов почти никаких – в лучшем случае команда немного разомнется на игровом газоне, а потом журналистов попросят уйти. Пресс-конференцию потом можно по ТВ посмотреть. Иногда тренировка и вовсе ограничивается прогулкой команды по полю - в обычных кроссовках. Вот недавно англичане в Киеве порадовали прессу. Я такое тоже видел, в 2006-м в Берлине. Аргентинцы тогда к журналистам не подошли, хотя корреспондентов было – море. Раньше я старательно такие мероприятия посещал, но потом перестал – для репортажа там ничего полезного, только зря время терять. Правда, была одна забавная история в 2006-м. Приехал на свой первый чемпионат мира, и очень меня просила девушка – коллега моего Брата - привезти ей на день рождения автограф кого-то из итальянцев. А Италия как раз свой первый матч проводила в Ганновере, где наша группа жила. Я пошел на для прессы тренировку. Тогда, кстати, занятие было полностью открытое. Долго смотрел, да еще и побеседовал с любезным дедушкой, который оказался легендарным Сандро Маццолой и с восторгом вспомнил, как играл против Яшина и Воронина. Потом была пресс-конференция а затем Скуадра Адзурра стала выходить через микст-зону. У меня были припасены небольшой мяч и маркер. Когда итальянцы пошли в автобус, то я просто встал в микст-зоне, где интервью делали, и каждый на этом мяче расписался. У них это запросто – просят автограф, так чего не поставить подпись, если время есть? А последним выходил тренер, Марчелло Липпи. Он шел и оживленно что-то обсуждал с помощником. Я протянул ему маркер, открыл рот, чтобы попросить расписаться, а он его машинально взял и пошел дальше, не прерывая разговора. Я остался стоять с открытым ртом. Потом, правда, Липпи развернулся и маркер отдал. А жаль.

А то можно бы было врать, что именно этим маркером Липпи рисовал на доске, когда проводил установку перед финальным матчем с французами.

Интересное
Катерина Рукавичникова, 02.12.2015
Катерина Рукавичникова, 29.09.2015
Поток событий
Группа «Фабрика» в мартовском номере MAXIM!
Группа «Фабрика» в мартовском номере MAXIM!

Рекомендуем