Блог Владимира Ходаковского о многосерийных фильмах.
Владимир Ходаковский, 18.02.2013

Белый воротничок перед кровавой дилеммой: сериал "Избранный"

title

Мы живем в удивительном мире, где приличные сериалы могут существовать исключительно в онлайне. Вот и «Избранный» - продукт производства американского видеосервиса Crackle. Этим объясняется необычный формат для многосерийного триллера - всего шесть 20-минутных эпизодов. Если все их объединить, получится полнометражка. Качество «Избранного», кстати, на порядок выше большинства веб-сериалов

.

Хотя история привычна до банальности: вот живешь ты себе, семья, дети, походы на скучную работу... Потом – бац! - коробка с пушкой и заказ на убийство. И все вокруг словно намекает, что ты должен это сделать в течение трех дней. Далее ты отправляешься распутывать историю, и искать ответы на вопросы «Почему я», «Кто он?» и «Что вообще происходит?»

Ну то есть привычна она для кинематографа, а не для всамделишной жизни. Здесь слышатся отголоски фильмов «Игра» с Майклом Дугласом, «Неизвестный» с Лиамом Нисоном, и далее по списку: «Человек, который слишком много знал», «Огненная стена», даже «Ванильное небо» – и все это изрядно приправлено Хичкоком. Но чем больше проводишь параллелей, тем, как ни странно, интереснее смотреть. Все эти фильмы очень разные, поэтому и вариантов развязки тоже немало.

В роли Йена Митчелла - Майло Вентимилья, не новичок сериального фронта. За его плечами роль Питера Петрелли в «Героях», озвучка Росомахи в мультсериалах Marvel, роли в CSI и «Закон и порядок». И здесь он отлично смотрится в амплуа жертвы обстоятельств. Особенно убедителен Майло-Йен, когда узнает, что будет убит и потеряет дочь, если не выполнит задание в срок. Трансформация обычного клерка в убийцу – явление крайне увлекательное.

В общем, наш совет: найди два часа времени и посмотри этот сериал со спицами и шерстью в руках. Времени должно хватить аккурат на небольшой шарфик.

Интересное
Катерина Рукавичникова, 18.09.2015
Катерина Рукавичникова, 26.11.2015
Новое
Июльский номер
Июльский номер

Мария Кравченко из Comedy Woman ждет тебя на обложке июльского MAXIM!

Рекомендуем