Комсомольский комсомолец

А с платформы говорят: «А у нас тут шариат!»

После заявления адвоката Дагира Хасавова, призвавшего ввести в России шариатский суд, российская делегация отправилась в одну из мусульманских стран, чтобы изучить передовой опыт шариата и – чем шайтан не шутит! – перенять местные законы.

Комсомольский комсомолец

На борт мы шли нагрузившись спиртным из дьюти-фри. Перед посадкой всезнающий атташе по культуре сообщил, что Коран запрещает алкоголь. Представив, как бы эта норма действовала в России, члены делегации посмеялись…

Мне досталось место между Никасом Сафроновым и хирургом отделения трансплантологии института Склифосовского. Никас хотел поучаствовать в традиционном мусульманском фестивале карикатур на датских карикатуристов. Хирург же планировал наладить бесперебойный канал поставок донорских рук. «И это будут прекрасно натренированные руки воров...» – приговаривал он.

Полет проходил весело. Атташе по культуре ходил между рядами и рассказывал анекдоты о семидесяти двух девственницах, которые ждут в раю воинов джихада. Возглавлявший поездку помощник прокурора Московской области лениво зевал: он любил опытных женщин.

Когда атташе проходил мимо кресла главы департамента Москвы по вопросам взаимодействия с модельерами и визажистами (есть у нас, оказывается, и такой!), тот осторожно поинтересовался, можно ли султану-гею иметь сразу шесть мужей. «Я не для себя спрашиваю, – поспешил добавить он, – а для одного своего друга. Даже не друга…» Тут он окончательно стушевался и все оставшееся время полета просидел молча, нервно разглаживая ладонями свое жабо.

С первых часов пребывания мы столкнулись с трудностями перевода. Например, гостеприимную речь мэра принявшего нас города Мухабаха переводчик озвучил так: «Проваливайте отсюда, пока целы! Что вам нужно от нас, русские свиньи?»

Мнение о шариате в целом у делегатов сложилось положительное. Хотя традицию сжигать на главной площади проворовавшегося чиновника решили не перенимать. Все же это как-то несправедливо: не дать человеку второго шанса попробовать не украсть!

В мусульманских законах о женщинах многое нравилось. Допустим, если жена изменила мужу, она приговаривается к смерти, а если муж изменил жене, он должен подарить ей браслет с сердоликом. Понравилась и позволяющая избежать бумажной волокиты процедура развода. Для нее мужчине нужно просто три раза сказать жене: «Отрекаюсь!» Правда, у делегатов возник спор, имеет ли право женщина в ответ три раза сказать слово «алименты».

Поездка на осле укачала меня, и я погрузился в сладкий восточный сон. Мне снилось, как через месяц после введения в России законов шариата они были отменены абсолютным большинством культей депутатов Думы.

(Да отсохнут глаза у того, кто не прочитает продолжение на следующей странице!)

Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик