Знамение

Кино

Пару-тройку десятков лет назад было модно закладывать в городские памятники капсулы с посланиями «комсомольцам 2012 года».

И в детстве многие представители социалистической молодежи думали, что, мол, неплохо бы стать комсомольцем 2012 года и узнать, что же там такое написано. Потом все это как-то забылось, и, как выясняется, не напрасно: герои «Пророчества» вскрыли замурованную в 1958 году капсулу с рисунками школьников и страшно об этом пожалели.

Дело в том, что кое-кто из детей предсказал все несчастья и катастрофы последней полусотни лет – и не какими-нибудь там глупыми нострадамусовскими частушками, а прямым текстом, с указанием количества погибших. Ученый в виде Николаса Кейджа при помощи родственников бывшего ребенка берется расшифровать дальнейшие пророчества, в результате чего начинается апокалипсис: в метро сходят с рельсов вагоны, за Кейджем и его сыном начинают охотиться малоприятные люди, а весь мир тем временем готовится полететь в тартарары. Правда, в послании американским комсомольцам 2009 года зашифрована и информация о том, как всего этого избежать.

Фильм выйдет на экраны через месяц после того, как этот номер отправится в печать, по­этому всех подробностей мы сообщить пока не можем. Зато мы специально не менее пяти раз посмотрели трейлер и констатируем: режиссер Алекс Пройас, известный по «Я, робот» и «Темному городу», не забыл, как устраивать на экране зрелищный конец света: временами от происходящего хочется спрятаться под стул (особенно когда начинают выть сирены, у любого нормального человека ассоциирующиеся с воздушной тревогой). Сезон летних блокбастеров в этом году, кажется, начался со стахановским опережением графика.

The Knowing, США, 2009

Режиссер: Алекс Пройас
В ролях: Николас Кейдж, Роуз Бирн

Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик