Змееезд

Тюнинг

Неискушенному человеку кажется, что в роскошном Dodge Viper SRT-10 совершенно ничего невозможно изменить к лучшему. Но не таков Дмитрий Дмитриев из Казахстана!

Едва заполучив американскую «гадюку», бесстрашный алмаатинец начисто снес полмашины и переделал все так, как ему нравилось.

Встоковом варианте Viper (или «Гадюка») был нежно-синим и лупоглазым. Таким он подвернулся бизнесмену Дмитрию во время командировки в Ригу. «Цвет – дело наживное», – решил бизнесмен и не устоял. В Алма-Ате красавца прямо с автовоза встретили друзья Дмитрия из ателье ATC-Studio. До этого им еще не приходилось иметь дело с автомобилями такого калибра, однако, ничуть не оробев, они демонтировали передние крылья, бампер и оптику иностранки. Затем по выбранным Дмитрием эскизам все сделали заново, и от лупоглазия не осталось и следа. Теперь из узких щелочек фар жертву слепили ксеноновые точечные элементы Hella.Хвост «Вайпера» украсил эксклюзивный спойлер, а на крыше появился чешуйчатый воздухозаборник. Дело довершил радикально черный цвет. В принципе, тут уже было чем гордиться. Но Дмитрий и не думал останавливаться. Конечно, в 505-сильный двигатель SRT залезать не было смысла, но зато можно было установить прямоточный выхлоп, так что максималка в 320 км/ч достигла всех 350! А вместо слегка неприличной, облитой пластиком выхлопной впадины рядом с водительской дверью появились суровые хромированные выхлопные трубы. Ну и, наконец, салон перетянули черной кожей и алькантарой, а голос «Вайпера» был разбит на шесть динамиков с сабвуфером Hertz Energy во главе. Теперь рожденный мчаться в состоянии делать это с победным ревом вместо шипения!


Автор и пилот:

Это твой первый проект?
Так, чтобы под себя было сделано, – первый. А вообще я с 18 лет за рулем, сейчас мне 34... 16 лет получается. За это время успел сменить такое множество машин, что все и не упомнишь! Начинал с «ВАЗа», конечно, потом бюджетные иномарки, а теперь вот на мечту накопил.

Как тебе за рулем мечты? Как она вообще себя ведет?
С характером автомобиль. Самое сложное – сдерживаться при разгоне, чтобы не втопить. Полтысячи лошадей – не шутка. Ну и втоплю иногда, конечно. Как без этого? Благо пробок в Алма-Ате поменьше, чем в Москве.

Что слушаешь для разгона?
С такой аудиосистемой, конечно, хочется что-нибудь потяжелее. Lostprophets и Avenged Sevenfold, например. Offspring тоже катит.

Тюнинг автомобилей
Статья подготовлена совместно с журналом
«Тюнинг автомобилей».

Май 2009

Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик