Требуется сторож!

Спустя 25 лет после выхода оригинального графического романа “Хранители” Алана Мура и Дэйва Гиббонса, воротилы из DC Comics приступили к выпуску серии Before Watchmen - приквела этой легендарной истории.

Требуется сторож!

“Хранители” считаются одним из лучших графических романов за всю историю жанра. Более того, на Алана Мура возлагают личную ответственность в разделении таких понятий, как “комикс” (т.е. детская макулатура) и “графический роман” (книжка с картинками для мужиков). После его истории о супергероях, получивших отставку у населения с правительством, и отчаянно пытающихся влачить обычное существование, многие популярные серии комиксов (среди которых и “Бэтмен”) получили новую жизнь - гораздо более осмысленную и способную заинтересовать взрослую аудиторию. Короче говоря, Мур практически в одиночку вывел книжки с картинками из детсадовского гетто.

В России “Хранители” - это горячо любимый феномен, поэтому высказываться о нем нужно с особой осторожностью. Еще в 2009 году оригинальный комикс перевели в издательстве “Амфора” и выпустили практически одновременно с премьерой экранизации Зака Снайдера. Книжку мгновенно смели с полок магазинов. И сейчас, поскольку издатели не чешутся выпускать дополнительные тиражи, этим томом злостно спекулируют. Но не отчаивайся, найти его в интернете не составит никакого труда.

Так же, как не составит труда найти там первые выпуски приквела - “До Хранителей”, выходящего с начала этого лета. Он, кстати, рисуется без разрешения Мура (который уже лет десять как отошел от дел и ударился в оккультизм). Гуру комиксов (т.е. Мур) вообще ненавидит издателей и считает, что они зажимают его баснословные доходы. Справедливости ради заметим, что именно так дела и обстоят. В свое время издателями были нагло облапошены многие создатели великих комиксов. Среди них - прародители «Супермена» Джо Шустер и Джером Сигел, а так же, например, легендарный марвеловский демиург Джек Кирби. Так же и Мур много раз оставался ни с чем - например, последний тираж “Хранителей” на английском языке DC выпустили, как “рекламный”, с которого автору, понятное дело, не полагалось ни копейки. Экранизации своих комиксов Мур тоже не выносит (среди них: “V значит Вендетта” и “Лига выдающихся джентльменов”) - “Хранителей” он практически проклял. Хотя именно они ближе всего подошли к тому, что могло бы его хоть немного удовлетворить.

Возвращаясь к Before Watchmen: все не так уж плохо. Серия состоит из семи подсерий, каждая из которых посвящена отдельному персонажу. Имена художников и сценаристов большинству из нас, к сожалению, ничего не скажут - культура чтения комиксов в нашей стране не на таком уровне. Но все это заслуженные люди. Среди них есть даже парочка культовых: Брайан Аззрелло и Дж. М. Стражински (человек придумавший “Вавилон 5” из телевизора) - так что можешь быть уверен, что Комедианта и доктора Манхэттена отдали в хорошие руки. е смотря даже на то, что первый выпуск линии с Комедиантом вообще вроде бы идет в разрез с муровским сюжетом - в оригинальном графическом романе намекали на связь здоровяка с убийством Кеннеди, а Зак Снайдер так и вовсе во вступительных титрах фильма недвусмысленно дал понять, кто на самом деле стрелял. Тут же Смехач (извините) дружит с семьей президента, играет с JFK в футбол, воркует с Жаклин, спит с Мэрлин и вообще рубаха-парень. Так что, посмотреть в новых “Сторожах” явно есть на что.

Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик