Василий Уткин о том, каким должен быть фильм про советских футболистов

Почему в России выделяются деньги на халтурное конъюнктурное кино и не находится финансирования на уникальные проекты? В своем обращении к публике Василий Уткин ставит этот вопрос ребром.

Василий Уткин о том, каким должен быть фильм про советских футболистов

«Дорогие друзья, журналисты, блогеры!

Все, кому дорог российский футбол или российский спорт в целом, кто не желает, чтобы нашу великую спортивную историю просто воровали и выбрасывали на помойку. Прошу вас прочитать распечатку телефонного интервью с Владимиром Орловым - создателем проекта фильма про сборную СССР по футболу 1950-60-х годов.

Я узнал об этом проекте три года назад от Лидии Гавриловны Ивановой, жены великого футболиста Валентина Козьмича Иванова. Команда Владимира Орлова работала над этим проектом более 10 лет ипроделаласовершенно невообразимый объем работы.

Но это не все.

Когда серьезно заболел Валентин Козьмич, ребята скинулись и оплатили лучших врачей в стране и приобрели лекарства для великого футболиста. А два водителя, работавших круглосуточно у Орлова, должны были по звонку Лидии Гавриловны сразу все бросать и ехать по любым ее поручениям.

Эти люди практически единственные, кто помог великому Иванову в трудный момент.

У другого великого игрока сборной Советского Союза очень серьезно заболела жена. Не помогли ни РФС, не родной клуб, чьи цвета он защищал долгие годы. Опять же на лечение скинулись ребята из команды Владимира Орлова.

И все эти годы помощь российским ветеранам никак не афишировалась - никак и нигде!

У Владимира Орлова была мечта: снять фильм о великой сборной Советского Союза по футболу. Мечта всей его жизни.

И он долгие годы делал все, чтобы претворить свою мечту в жизнь, собирая по крупицам нужную информацию. Команда Орлова проводила бесчисленное количество часов со звездами тех лет, записывая их воспоминания. И воспоминания были сохранены.

Сегодня мало кто из ветеранов остался с нами.

За последние годы нас покинули Валентин Иванов, Валентин Бубукин, Владимир Маслаченко, Николай Паршин. Очень плохо себя чувствует и, к сожалению, уже не может в полном объеме делиться воспоминаниями Анатолий Крутиков.

Если бы не команда Владимира Орлова, воспоминания этих великих советских спортсменов ушли бы вместе с ними.

Я очень хорошо знаком с этим проектом, видел сценарий и раскадровки. Это прекрасная и уникальная работа. Мой коллега Анатолий Гончаров взял телефонное интервью у руководителя группы Владимира Орлова. Планировался небольшой разговор, а получилась целая большая история — история людей, пытавшихся сохранить для России память о наших великих согражданах.

Прошу вас прочесть этот материал и переслать его всем кому можете».

С уважением,
Василий Уткин.

Интервью с Владимиром Орловым

Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик