Unkle в России! Эксклюзивное интервью

21 мая ARENA MOSCOW

Британский электронный проект Unkle, возглавляемый музыкантом и диджеем Джеймсом Лавеллем, станет первым коллективом, который выступит на новой московской концертной площадке ARENA MOSCOW.

Уже второе десятилетие они так же уверенно идут вперед, как герой их клипа «Rabbit in your headlights», неубиваемый, подчиняющий себе законы реальности бездомный. 21 мая они дойдут до России!

UNKLE - проект, созданный Джеймсом Лавелем (владельцем лейбла Mo'Wax) при участии DJ Shadow и, позднее, Ричарда Файла (R. File). Первый альбом «Psyence fiction», запомнившийся многим уже упомянутой песней и клипом, вышел в 1998 году. В записи дебюта принимали участие Thom Yorke из Radiohead, Jason Newsted, Richard Ashcroft, Ian Brown. Возможно, это и предопределило дальнейший успех проекта.

Второй альбом, который назывался «Never, never, land», увидел свет спустя 5 лет. Звездный состав участников, так или иначе приложивших руку к его появлению, поражает своей неординарностью: Robert «3d» del Naja, Ian Brown, Ozzy Osbourne, Джош Хомми (Queens Of The Stone Age).

Третий студийный альбом UNKLE «War Stories» собрал всевозможные положительные рецензии и отзывы музыкальных критиков и был назван образчиком трип-хопа – термин, столь нелюбимый, кстати, Джеймсом Лавелем.

2 сентября 2008 г. года вышел четвертый альбом под названием «End Titles - Stories For Film». И вот спустя полтора года после его выпуска, UNKLE опять готов представить слушателям свое новое творение – диск «Where did the night fall». Релиз запланирован  на май. В записи принимали участие: Джеймс Лавелл, его напарник Пабло Клементс, Крисс Госс, Аутолукс, Гевин Кларк, Джоел Кэдбери, Джеймс Гриффит, Джош Блок, Марк Ленген, Мэтт Пирс, Майк Лоури, Слипи сан, Стив Даб и брат Джеймса — Эйден Лавелл. На сей раз Иана Брауна на пластинке не будет, но группа, возможно, запишет с ним трек в самое ближайшее время.

Выбор клубом группы UNKLE как первой команды для выступления не случаен: ARENAMOSCOW заявляет свою ориентированность на молодую прогрессивную аудиторию, следящую за новыми мировыми музыкальными тенденциями, которая, при выборе клуба, отдает предпочтение качественному звуку и комфорту при посещении концертов.

Мы решили взять интервью Джеймса Лавелля из UNKLE и вот что он нам рассказал:

-Готов сделать так, чтобы мы запомнили твой концерт надолго? Давай, колись - какая песня на концерте будет кульминацией твоего выступления?

Сложно сказать - у людей ведь очень разные вкусы, многое зависит от настроения. Но я уверен - трек "Heaven" многих заставить замереть и ловить воздух ртом. 

-UNKLE звучит весьма мрачно. Это ты так рассказываешь нам о своих депрессиях? Или ты через музыку от нее лечишься?

Она скорее меланхоличная. Определенно - это своего рода терапия для меня.

-Я читал, что ты определяешь свою музыку как саундтрек. А вот к какому фильму, можешь привести пример?

Ну это должно быть что-то похожее на "Апокалипсис сегодня" "Бегущего по лезвию", "Лестницу Иакова", "Звездные войны". Еще "Пророк" французский, который не так давно вышел!

-А из русского кино что нибудь знаешь? Есть любимый фильм?


Из советского - "Солярис". Вот это классика!


-Пластинку "War stories" вы записывали посреди пустыни - тишь, покой, людей нет, только земля, солнце и ветер. Это все необходимые условия для тебя, чтобы заниматься творчеством? Или же ты так пожестить решил?

Это был своего рода экстрим, да. Такое место, куда люди хотят сбежать. Иногда от других, иногда от самих себя. Тут есть такая двойственность, дружище.

-Вы ведь тогда 35 композиций записали, а в альбом попали только 14. Что, остальные в мусорку отправились, из-за того что не устроили тебя?
 
Нет, почему, там много было хороших песен, которые мы не включили в трек-лист пластинки. Мы как раз закончили работу над одной из них.

-Мне последнее время кажется, что CD уже никто не покупает, все качают музыку из интернета. Ты как к пиратскому распространению песен относишься? Удается музыкантам хоть что-то заработать на продаже пластинок?

Дело в том, что нужно приучать людей ценить искусство, в частности музыку. Особенно молодых людей. Не платить за книгу или за изображения у них уже вошло в привычку и люди думают: а чем музыка лучше? И в борьбе с таким отношением Россия нам совсем не помогает - напротив, тут есть куча сайтов, откуда можно бесплатно качать музыку! Нам необходимо найти какой-то баланс между всем этим, иначе музыка умрет, говорю тебе.

-Поговаривают, что ты напился в стельку с Марком Ланеганом (американский музыкант, известный, помимо сольных выступлений, по работе с Queens of the stone age - maximonline.ru), пытаясь уговорить его спеть для альбома UNKLE.

О неет, это неправда - Марк вообще не пьет.

-Ну ладно. Тогда у меня к тебе предложение -почему бы тебе не позвать на свой следующий альбом кого-нибудь из российских артистов? Вот например есть у нас Земфира, есть Иосиф Кобзон. Что скажешь?

Я так не могу - мне нужно сначала услышать их, чтобы составить свое мнение.

-Ты все еще боишься стать взрослым? Даже несмотря на то, что тебе уже за 30?

Ну да. Даже не так важно, что я так чувствую - думаю, большинство из нас ощущают себя детьми. И это, должен тебе сказать, весьма сильное ощущение.

-Я знаю, что твой любимый певец - Йен Браун (вокалист The Stone roses - maximonline.ru), причем с самого детства. Ты верен своему выбору до сих пор или появились новые кумиры?

Ну, у меня их сейчас много среди певцоы. Но вот моя любимая песня всех времен - "100 days", там вокал Марка Ленагана. Она, наверное, наиболее личная для меня.

-Как получилось, что тебе удалось пригласить поучаствовать в своем первом альбоме Тома Йорка из Radiohead? Как?

Ну ты загнул. Том, между прочим, был большим поклонником моей музыки и ему понравились мои задумки. Вот поэтому и согласился поучаствовать.

-Как ты считаешь, трип-хоп скорее жив или мертв?

Никогда об этом не думал.


-Это твой не первый приезд в Россию. Москва по-твоему похожа на какой-нибудь город в Штатах?

Думаю, Москва сильно отличается от городов Америки. Она у вас уникальная.

Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик