Угнаться за Джонсами

Другая жизнь. Семейка миллионеров, которые абсолютно счастливы
Это новый документальный сериал из Австралии. В каком-то смысле реалити-шоу, но пусть эти слова тебя не отталкивают. Потому что среди подобных фильмов, этот - настоящий «Аватар», «Война и мир» и «Звездные войны».

В этот раз я немножко хочу сместить акценты, потому что понимаю, что вряд ли это кино вообще когда-либо у нас кто-то переведет и мало кто посмотрит... Но, как только я это увидел, уже не могу остановиться, и отчаянно жду следующей серии. А я много чего уже видел в этом сезоне, да вы наверно знаете.

1. От Джонсов до ближайшего города ехать больше 1000 км (минимум часов шесть)

Итак - безумно зрелищный фильм о жизни фермеров Джонсов, которые ведут хозяйство где-то на краю земли вдали от цивилизации, в месте под названием Кулиба, на севере Австралии. Но это вовсе не то, чего ждешь - они не топят печку и не торчат в грядках. У Джонсов - серьезные дела, они разводят и перегоняют скот, на ферме постоянно живут несколько десятков рабочих, там вся необходимая техника, несколько вертолетов, генераторы, спутниковое тв и так далее, XXI век в самом разгаре. И Джонсы - абсолютно довольны и счастливы. Они никому ничего не должны, они зарабатывают огромные деньги, и живут в свое удовольствие, сражаясь только со стихией и крокодилами, которых тут немеряно.

2. В болотах Кулиба живут больше 5000 крокодилов

Они - главное развлечение и один из способов заработка для нового «Крокодила Данди», отца семейства, Милтона Джонса. Он отлавливает крокодилов для разных целей, а время от времени с другом отправляется собирать крокодильи яйца, пока крокодилиха тут же проливает крокодиловые слезы. А Милтону, хоть и жутковато, но не привыкать, он с довольным видом отгоняет ее палкой. Вот это жизнь!

3. Когда знаменитый режиссер Баз Лурман («Мулен Руж», «Ромео и Джульетта») предложил Милтону снимать «Австралию» на его ферме, тот отказался, сказав, что это ему неинтересно.

Угнаться за Джонсами
Несмотря на телевизионный формат, съемки завораживают, и по уровню вполне дотягивают до «Австралии». Очень много вертолетных съемок, даже на земле операторы все время меняют точки съемки, забираются в машины с героями, снимают все снаружи и изнутри. Места там совсем нереальные, дикие звери, горы и равнины. Реки, водопады, леса и болота - природа совершенно нетронутая и даже удивительно, что все это сохраняется, и никто туда не лезет. Чем-то напомнило Пандору из «Аватара», хотя и без джунглей.

4. В 1991 году вода настолько высоко поднялась в Кулиба, что Милтону с семьей пришлось какое-то время жить в палатке на крыше.

Вся жизнь там зависит от природных циклов. Зимой - длиннющий сезон дождей, когда реки разливаются так, что уехать с фермы никак не возможно - только на вертолете. Джонсы в этот период живут, как на острове. До середины весны Милтон ездит до реки, проверяет ее уровень, можно проехать или еще нет. В семье у него - жена Кристен, дети-подростки из первого брака, и малыш Милтон-младший. Вообще проблем хватает, например, летом, как у нас прям, очень любит гореть буш, местный редкий сухой лес. Опоссумы опять же, совсем от рук отбились.

5. На одном перегоне скота Джонсы могут заработать 100 тысяч долларов, и обычно каждый сезон они успевают переправить сразу девять.

Это самый интересный и неочевидный факт о семейке Джонсов. По нашим меркам, они настоящие олигархи. Но тут-то и начинается самое интересное. Они покупают на эти миллионы вертолеты и автокараваны, оплачивают обучение детей, платят зарплату работникам, вот, пожалуй и все. Зачем им «Феррари» на равнине? Вот у Кристен есть, например, развалюха, которую она купила за 500 баксов, на ней она ездит по утрам за лошадью. Кстати, Кристен разводит элитных скакунов и тренируется для участия в скачках - она профессиональный жокей. Это совершенно счастливые миллионеры, у них есть все, что нужно, и они готовы работать, просто потому что им это нравится. Мысли о роскоши тут и в голову не приходят.

6. Перегонщики на вертолетах за год могут налетать до 20000 часов, и за последние 4 года такие полеты 6 раз заканчивались трагедией.

С лошади Милтон пересел сразу на вертолет, потому что иначе тут жить не получается. И вертолеты тут - как мопеды в наших деревнях. С помощью вертолета перегоняют скот - это очень интересное зрелище, чопперы кружат над стадом и гонят его в нужном направлении. С помощью вертолета тут же устраивают серфинг в болоте с крокодилами. И конечно, по ходу сериала, один вертолет все же разобьется. Сам не знаю, какой именно.

7. Каждый год на ферме собирается до 15000 голов скота, которые необходимо перегонять на другое пастбище.

Раз в году, после того, как новое стадо перегнали, за ним приходит автомобильный караван, чтобы отвезти скот на большую землю. Управляет фурами родственник Милтона Хэмиш, его жена - сестра Кристен. Еще Хэмиш любит укрощать лошадей. Их тут тоже хватает. Когда они сбрасывают детей на землю, Милтон только посмеивается и командует: «Давай еще» - такое воспитание.

7. Над входом в дом Джонсов висит ковбойская шляпа легенды кантри-музыки Вилли Нельсона. Он сам подарил ее Милтону 15 лет назад.

Вообще, тут все ведут себя и разговаривают как в старых вестернах. А озвучивает кино, читает закадровый текст, звезда австралийского кантри. На вертолетах раз в неделю привозят еду на все ферму. Там же есть столовая, бар и очень ворчливый шеф-повар. Кстати, в первой же серии на ферму приезжает двадцатилетний новичок, с лицензией летчика. Но Милтон, чтобы его проверить, сначала заставляет его научиться работать на тракторе.

9. Дети-подростки Бо и Алекс ходят в школу в Брисбене и приезжают домой только на праздники.

И эти подростки, те, которые видели и знают жизнь большого города, с фейсбуком и плейстейшн, с айфоном и твиттером, они ждут не дождутся, когда школа закончится, и они смогут вернуться домой. Да, они искренне хотят вернуться домой и жить на ферме. В нашей деревне такую ситуацию, конечно, трудно представить.

Угнаться за Джонсами
10. В ближайший город Дарвин Джонсы ездят всего 4 раза в год.

Там - у Джонсов - жизнь, как она есть, в сыром виде. Там мужчина становится мужчиной без киногероев. А зачем, если отец крутит хвосты аллигаторам? Там не нужны политики, чиновники и взятки, тут никогда не будет войны и природа меняется из года в год по стандартному сценарию. Они живут на краю земли, в середине дикой природы, там машину водить учат едва ли не раньше, чем ходить. Упал - отряхнись и иди дальше.

Разбился - полечись и обратно на вертолет. В четыре года тебе подарят крокодильчика на день рождения, а в пять папа даст порулить вертолетом. А ты хотел бы пожить, как Джонсы живут?
Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик