Мы в ответе за Tech

В те времена, когда Хаос уже начал сгущаться, но еще не были явлены ни Силы, ни Формы, и не было еще ничему Имени и ни в чем Деяния, наш редактор Ноутбуки Накомоде поклялся каждый месяц отвечать на вопросы читателей о технике, программах и Интернете. Чем и занимается исправно уже который год. Хочешь задать ему вопрос? Присылай на maxim@maximonline.ru или по SMS*.

Мы в ответе за Tech

Можно ли качать фильмы на торрентах с по­мощью смартфона? (РеSQu)

Фильмы качать как бы вообще нельзя, потому что это пиратство. И вот как их нельзя качать на смартфон. Хозяевам «андроидов» ни в коем случае нельзя ставить один из десятка торрент-клиентов – особенно славящийся своей надежностью aTorrent. ОС Symbian отживает свой век, поэтому, если ты и поставишь SymTorrent, то вряд ли долго будешь им пользоваться. Обладателям iOS-устройств повезло больше всех: штатных клиентов нет вовсе, так что придется либо делать джейлбрейк (тогда можно поставить iTransmission), либо превращать торрент-файлы в ссылки прямого доступа, используя «облачный» скачивальщик zbigz.com (сайт скачивает торрент в буфер, а тебе выдает обычную ссылку). Видишь, сколько ненужных хлопот ради какого-то порно, которое давно можно смотреть в онлайне.

В чем разница между 1080p и 1080i? (К. Б.)

Дни уносятся вдаль, как лепестки цветущей славы. Вот и выросло поколение читателей, пропустивших мой старый ответ на этот вопрос. Тогда устройства с экранами 1080p были редкостью, а сегодня таким разрешением могут похвастаться чуть ли не смартфоны. И по-прежнему «p» означает прогрессивную развертку, а «i» – построчную.

Не вдаваясь в детали, напомню: «p» – это лучшая картинка и более высокий уровень детализации (даже 720p лучше, чем 1080i), а «i» экономит ресурсы процессора и аккумулятора.

Живу возле мусоросжигательного завода. Это ад. Неужели нет более прогрессивных способов избавляться от мусора? (Кирилл)

ТЕХНО-ХОККУ
«P» или «I» – не все равно ли, если смотреть «саус-парк»?

Что такое прогресс для вечной горы Фудзи? Жизнь муравья, пролетающая за один миг. Что касается горы мусора у тебя под окнами, то для нее прогресс – это плазменная атомизация. Опытный завод уже работает в Орегоне, США. Там мусор сжигают при 815 градусах с добавлением пара и кислорода, при этом получается синтез-газ – продукт первой ступени очистки. Оставшийся шлак затем обрабатывают сверхгорячей плазмой, в результате чего от мусора остаются газ и лужицы расплавленного металла. Пока эта технология не придет в Россию, я рекомендую купить хороший бытовой очиститель воздуха.

Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик