Т4: Чудный день

Терминатор: Да придет спаситель

С нас взяли слово джентльменов и угрожали ядерным арсеналом американского правосудия, если мы разболтаем все подробности того, что видел наш корреспондент.

Да, на площадку в день съемок мегаблокбастера «Терминатор-4: Да придет спаситель» просто так не пустят! Но наш человек смог вынести ряд секретных впечатлений.

Поросший лопухами Лос-Анджелес 2018-го лежит в развалинах. Тер­ми­наторы-пожинатели рыщут в поисках людей, чтоб использовать их кожу и волосы для создания венца скайнетовской инженерной мысли – Т800, той модели Терминатора, которая в свое время прославила нынешнего губернатора Калифорнии.

«Всем давно хотелось увидеть, как Джон Коннор воюет против «Скайнета». Мы наконец покажем, как он стал во главе сопротивления. Ведь к нему там относятся с подозрением – мол, откуда это ты столько знаешь про «Скайнет»? Самый ценный герой – это тот, который достоин всех почестей мира, но не получает ни одной. Христа помните?» – режиссер Макджи выплескивает свое видение роли Коннора и убегает, сдав меня художнику-постановщику Мартину Лэнгу.

«До хромированного Терминатора Шварценеггера было много других – темных, измазанных соляркой промежуточных машин, похожих на русские танки», – говорит Лэнг и показывает эскизы техники. «Это сцена из начала: сюда приходят Кайл Рис и Маркус, аэростаты засекают их и напускают терминаторов-пожинателей. Пойманных людей бросают в такие вот транспортеры – за основу мы взяли фургоны для перевозки скота... Здесь пожинатели выпускают в погоню за Кайлом и Маркусом мототерминаторов. А это примитивный по сравнению с Т800, но более мощный Т600. Как про него говорят в фильме, его легче заметить, но у него мини-пушка делает 6000 выстрелов в минуту... А вот это фабрика, где делают терминаторов. Решающий бой между Коннором и «Скайнетом» развернется на ней».

Из офиса попадаем на съемочную площадку. Я ожидал драматическую сцену с типичными для Кристиана Бэйла пронзительными взглядами, но сегодня сплошной экшен. За спиной Бэйла раздается взрыв, разлетаются обломки из крашеной пробки. «Отлично!» – кричит Макджи из палатки, где у него командный пункт с мониторами.

В какой-то момент мне удается схорониться от студийных надсмотрщиков, и в общем хаосе киносъемки я перебежками бросаюсь в ту сторону, где Макджи в белоснежном стетсоне репетирует с Кристианом следующую сцену. Много разведать не успел (меня не вовремя засекли радары бдительного пиар-менеджера), но кое-какую ценную информацию я выцепил: Кристиан Бэйл подписался на два других фильма трилогии. Значит, Джон Коннор в конце фильма не погибнет. Так что Бэйл еще сможет примерить на себя коронную терминаторскую реплику «Я вернусь!».


Фокус фильма в том, что «Спаситель» – одновременно продолжение и приквел: действие происходит в захваченном машинами будущем, но еще до того, как Джон Коннор пошлет своего отца в прошлое спасать и брюхатить Сару Коннор. Поэтому демонической системе «Скайнет» нет нужды ограничивать себя антропоморфными роботами и летающими штуками, которых показывали в трех прошлых фильмах: с повстанцами воюют двадцатиметровые железные гиганты, автоматические мотоциклы и, судя по трейлеру, киборги, которые искренне не понимают, чем отличаются от людей.

Умудренного годами Джона Коннора изображает Кристиан Бэйл, вернувший из небытия другую киносагу – про крылатого супергероя с острыми ушами. Настораживает другое: режиссер прославился буйными фильмами про Ангелов Чарли, больше похожими на полномет­ражные клипы «Спайс Герлз», – не совсем понятно, как ему удалась антиутопия про роботов-убийц. Еще в небольшой роли здесь занят рэпер Коммон, а рэперы своим присутствием умеют превратить практически любой фильм в срамной балаган. Зато ходят слухи, что в кад­ре на несколько минут появится Шварценеггер в роли понятно кого – ради этого можно вытерпеть присутствие любого эстрадного певца.

Сообщается, что у Макджи контракт со студией на новую терминаторскую трилогию. Чтобы дело выгорело, тебе нужно всего лишь несколько миллионов раз сходить в кино на «Спасителя». Тогда Джон Коннор останется с нами надолго.

Терминатор: Да придет спаситель (Terminator: Salvation), США, 2009
Режиссер: Макджи
В ролях: Кристиан Бэйл, Хелена Бонэм-Картер, Коммон

Комплектация
+ Апокалипсис нас ждет через девять лет
+ И гигантские чугунные роботы
+ А также киборги с раздвоением личности
- Добрый Шварценеггер и истеричная Сара Коннор

Купи здесь.

Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик