System of a Down в Москве

System of a Down в Москве

Возможно, этот пост следовало написать еще в ноябре, когда группа System of a Down объявила о своем воссоединении после пятилетнего перерыва и пообещала отметить это событие концертным туром по Европе. Но отечественные поклонники коллектива с недоверием поглядывали на новостные музыкальные сводки, затаив дыхание и ожидая подвоха. И наконец, на прошлой неделе стало известно, что 21 июня System of a Down дадут концерт в Олимпийском. Вчетвером, именно в том составе, в котором были записаны все известные тебе альбомы SOAD - «System of a Down», «Toxicity», «Steal This Album», «Mezmerize», «Hypnotize». Сразу после появления этой новости в интернете отечественное фанатье дружно выдохнуло, стало плясать веселые ритуальные танцы и бросилось отращивать хаеры и бородки.

Кстати, если ты хочешь приобрести билет, поторопись. По данным уругвайской разведки, билеты на концерт в Берлине, который тоже пройдет в июне, уже закончились.

Вызванный возвращением на сцену армян-альтернативщиков ажиотаж вполне понятен: они, пожалуй, единственная по-настоящему «тяжелая» группа, которая делает качественную массовую музыку. Совершенно нехарактерным для альтернативы образом за скрежетом гитар и громкими ударными партиями можно различить тексты песен. Мелодические ходы никогда не бывают предсказуемыми или заезженными. Серж Танкян на пару с гитаристом Дароном Малакяном выдают удивительные вокальные партии на два голоса. Мотивы армянской народной музыки, как выяснилось, прекрасно воспринимаются в альтернативной обработке. Словом, почти все, что делала группа System of a Down, было достойно если не восхищения, то всяческого внимания.

После критического для коллектива 2005 года музыканты разбрелись кто в лес, а кто по сольным проектам. Больше всех отличился вокалист и лидер группы Серж Танкян, у которого было проектов больше, чем дисторшна во всех песнях SOAD вместе взятых. Он записал дуэтом невероятное количество композиций с совершенно разными музыкантами в разнообразных стилях, решил выпустить вторую книгу стихов, защитил удивительное количество прав животных и людей. Самым известным проектом Сержа стала его сольная музыкальная карьера. Под неузнаваемым псевдонимом Serj Tankian он выпустил целых два альбома - «Elect The Dead» (2007) и «Imperfect Harmonies» (2010). C сольной программой он дважды навещал Москву, причем в 2010 году дал концерт в белом костюме и с симфоническим оркестром.

Впрочем, этот мастер на все руки и жанры сумел посмеяться над своей многопрофильностью. Вот, например, интервью, которое Серж Танкян берет у Сержа Танкяна:

Коллеги по SOAD тоже не сидели сложа барабанные палочки и гитарные струны. Гитарист Дарон Малакян вместе с барабанщиком Джоном Долмаяном пустились в сольное творчество в проекте «Scars on Broadway»:

Одиночные выступления музыкантов System of a Down, конечно, нашли своих зрителей и слушателей. Но в каждом из этих проектов отчаянно не хватало того, за что мы любим эту группу - бесконечного драйва и совместного музыкального экстаза всех участников коллектива, которые творят на сцене что-то неописуемое:

21 июня, Москва, Спорткомплекс «Олимпийский». Первый концерт System of a Down в России.

Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик