Старость на радость

Тюнинг

Что нужно для того, чтобы превратить невзрачный BMW E30 1991 года выпуска в ядерно-желтый шоу-кар, разгоняющийся до 300 км/ч?

Много пластика, много комплектующих, много фантазии, собственное ателье «Тюнинг BMW» и любительницу рейсинга Веронику, ради которой стоит все это делать!

Определенно Е30 повезло с мужем хозяйки. После того как девушка попросила любимого оттюнить что-нибудь профессиональной мужской рукой в ее «бумере», чтобы тот лучше подходил для гонок, этим «чем-нибудь» попросту стало все. Капот снесли и сделали новый под 5-литровый двигатель от М5. Спереди появились гигантские ноздри 328-го прадедушки (он гонял кур по немецким дорогам аж в 1937 году) и ксеноновые микрофары Hella, зад украсился оригинальным бампером, крылья раздулись, сбоку прорезались «жаберные» щели, а резина на 9,5-дюймовых передних и 11-дюймовых задних дисках чуть не ушла в минус: 255/35R18 и 285/30R18 соответственно! Все это с ревом разгонялось до 100 км/ч за 5 секунд, и, чтобы Веронику не унесло от мужа с концами, пришлось в спешном порядке ставить новые тормоза Brembo и регулируемую подвеску Koni.

Конечно, салон тоже пришлось «слегка» довести: все было перетянуто в желтую и черную кожу, пол стал алюминиевым, а замечательный звук мотора дополнила саунд-система Pioneer. Пиком карь­еры «бумера» в комплектации с хозяйкой стало серебро в своем классе по итогам дрэгового сезона 2005 года в Кишиневе. Потом интерес к гонкам приутих – 5-литровый двигатель сменили на 3-литровый V8 от «семерки» Е-32 и зажили тихо и счастливо, только изредка разгоняясь до 300 км/ч на тренировочных треках да заезжая на авто­фестивали и тюнинг-шоу.



Пилот Вероника
Старость на радость

Скажи честно, это твой первый «бумер»?
Если честно, то не совсем. Он у меня третий. Но все предыдущие, конечно, были просто случайными. А желтый – любимый. С ним уже столько превращений было! И капот стек­лянный мы пробовали, и движок уже трижды меняли… И каждый раз получается абсолютно другой автомобиль. С ним не соскучишься.

А тебе никогда не хотелось что-нибудь поизящнее? Сooper, например.
Ну уж нет! Я обожаю спорт, скорость и солидность. А Cooper хоть и BMW, но какой-то игрушечный, несерьезный.

Чем занимаешься в свободное от Е30 время?
По профессии я юрист. А по призванию – шопоголик. Коллекционирую обувь. Впрочем, вам не понять.

Да уж! Мы никогда не понимали, зачем иметь дома несколько пар ботинок, если ног всего три!

Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик