Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Сорта пива от самых безобидных до самых вредных

Мы расставили сорта пива в порядке возрастания их вредности (или убывания полезности, если тебе так больше нравится). Водка осталась за кадром, потому что, как утверждают специалисты, она вообще не пиво, представляешь?

20

Пенное для тебя отранжировали при помощи врач-эндокринолога, специалиста международного медицинского центра «Он Клиник» М. Пацких. Ну, поехали!

Сорта пива от самых безобидных до самых вредных

1. Пшеничное пиво

Наиболее безвредное, но лишь при условии, что получено технологически правильным путем (верхним брожением). Увы, часто производители добавляют замутнители в обычный лагер.

2. Эль

Крепость его в среднем выше, чем у светлого пшеничного, и это плохо. Однако эль содержит фруктовые эфиры и меньше вредных минорных веществ, чем прочие сорта.

3. Лагер

Обычное светлое пиво — продукт низового (низкотемпературного) брожения дрожжей. При всех производственных плюсах эта технология убивает и без того скудную полезную органику пива.

4. Ламбик

Бельгийская разновидность. Такое пиво настаивается в винных бочках. Сбраживается без помощи так называемых культурных дрожжей и часто бывает заражено банальными микробами.

Ищем ответ на животрепещущий вопрос: можно ли пить пиво после тренировки?

5. Портер

Хотя существуют британские (а какие еще!) исследования, доказывающие, что в пенной шапке портера есть полезный для костей кальций, в целом сорт считается самым вредным из-за большой крепости и наличия прогормональных компонентов.

Фото: Getty Images

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения