Сентябрьские вести с фронта

0

Гигантские машины-саперы, часы для снайперов и устрашающий гибрид танка и экскаватора с названием, как у поддельного фотоаппарата. Все это в последних вестях с фронта.

Корпус Морской пехоты США, похрустывая двенадцатью миллионами долларов, сделал заказ компании Force Protection, Inc. на изготовление машин-саперов «Буффало». К весне 2008 года армия должна получить 14 бронированных полноприводных авто, выдерживающих подрыв мины под днищем и способных своими манипуляторами убирать взрывоопасные объекты с дороги.

Британская компания Telford Services разработала часы для скучающих в засаде снайперов. Наручный хронометр 5.11 H.R.T в титановом корпусе способен работать под водой (где, как известно, снайперы сплошь и рядом) и снабжен микрокомпьютером, высчитывающим поправку на ветер для точного выстрела. Прибор работает в паре с прицелами типа MILDOT, TMOA и SMOA и позволяет поразить цель на дальности до 1 км с первой пули. Предполагается, что хронометр заинтересует сотрудников спецслужб.

Ну а швейцарцы, славящиеся своей воинственностью, разработали бронированную инженерную машину с названием как у поддельного фотоаппарата – Kodiak. Разработчики ждут от машины мультизадачности и того же уровня мобильности, что у танка Leopard 2. Kodiak стал первой специализированной машиной такого типа, принятой на вооружение швейцарской армии. Инженерный танк поставляется в комплекте с 12 модулями и предназначен для удаления препятствий и засыпки рвов, а также для распашки минных полей, маркировки прохода на опасной территории и электронной нейтрализации мин (эту задачу берет на себя новейшая француз­ская саперная система Demeter 2).
Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик