Рубка мира

Devil May Cry 4

Это как раз тот случай, когда не стоит жалеть о трех пропущенных предыдущих сериях: в Devil May Cry 1–3 компания Capcom делала все возможное, чтобы на второй минуте игры ты сошел с ума от злости и чувства собственной неполноценности.

Было сложно. Очень. Почти как в первом Rockman – если ты понимаешь, о чем мы. К четвертой части студия перестала сильно воображать и позволила тебе наконец расслабиться и получить удовольствие.

Devil May Cry 4 – ближайший родственник недавней God of War: реактивная мясорубка и многочасовое изобретательное потрошение монстров огнем и мечом. У любого нормального человека от такого глаза наливаются кровью, шерсть на затылке встает дыбом, а из горла рвется звериный рык. Есть и отличия: в главной роли в Devil May Cry занят не лысый полубог-садист Кратос, а слегка возмужавший солист группы Tokio Hotel в плаще и с прической, несовместимой с жизнью. Для пущей клоунады герою в определенный момент выдают в пользование гигантский пулемет.

Зато к созданию монстров авторы подошли следующим образом: взяли несколько самых безобидных вещей на свете (птички, цветочки или, скажем, змеи), увеличили их в сто раз и приделали гигантские зубы и страшные глаза. Получилось свежо: не каждый день тебя гоняет по лесу, например, исполинский сорняк с женской головой. Практически любая схватка (а игра состоит из них почти полностью, за вычетом длинных и зверски серьезных видеороликов) – форменный праздник. Каждый взмах меча в Devil May Cry 4 выглядит как миниатюрный апокалипсис, каждый пистолетный выстрел – как взрыв пяти атомных бомб сразу. До финальных титров добегаешь весь в мыле, с выпученными глазами и тестостероновой передозировкой. И немедленно хочешь запустить все это заново.

Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик