Rinspeed sQuba

Подводный родстер

Раньше скрестить спорткар и подлодку пытались только в кино. Теперь это стало вполне достижимой мечтой. Подводный автомобиль существует и называется Rinspeed sQuba.

Швейцарская компания, известная иллюзиями и перфомансами своего босса – 70-летнего Фрэнка Риндеркнехта, представила и вот-вот готова запустить на рынок дайверского оборудования автомобиль-амфибию, способный перемещаться под водой. Собственно, только этого и не хватало. А поскольку девизом «Ринспида» служит фраза «Дайте мне спонсора – и я сдвину Землю», то оставалось лишь найти ванну, в которой можно было бы топить автомобили до тех пор, пока они не научатся выплывать самостоятельно. И надо признать, что опыт удался с первого раза.

Электромоторный Rinspeed sQuba с герметичным углепластиковым корпусом способен разгоняться до 150 км/ч, спускаться к воде, плыть на винтах, самоподтопляться, нырять и плыть на глубине до 10 метров, легко выныривать, выбираться на ровный берег и ехать дальше. Емкости бортовых батарей хватает на 4 часа езды и 30 минут одиночного плавания под водой. Глубинные маневры sQuba осуществляет с помощью двух поворотных водометов на передних крыльях. Водитель и пассажир, надев маски, дышат воздухом из бортовых аквалангов. Отсутствие крыши и кабины как таковой объясняется просто: так удобнее покидать подводную машину в случае чего. Кузов сделан из карбоновых нанотрубок по очертаниям родстера Lotus Elise – Франку запал в душу эпизод из фильма «Шпион, который меня полюбил» 1977 года, где агент 007 ушел под воду на белом купе Lotus Esprit.

Февральский номер
Февральский номер

Новый февральский MAXIM: Настя Задорожная — культовая легенда в пресловутом журнале!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик