Проверь, как хорошо ты знаешь велосипеды

1. В конце XIX века велосипедные прогулки были настолько популярны, что это привело к уменьшению на несколько сантиметров...
A. Среднего роста европейцев.
Б. Эталона метра в Парижской палате мер и весов.
В. Длины юбок.

2. Для чего норвежские танкеры оснащают велосипедами?
A. Их колеса можно использовать вместо спасательных кругов.
Б. Чтобы моряки могли быстро добраться от носа до кормы.
В. Вдруг что случится, а на танкере ни одного велосипеда.

3. При повороте направо (см. рисунок) вы должны уступить дорогу…

A. Только велосипедисту.
Б. Только пешеходам.
В. Пешеходам и велосипедисту.
Г. Никому.

4. Для защиты велосипедистов от бродячих собак в конце XIX века в Англии изобрели «велодог». Это был...

A. Револьвер калибра 5,45.
Б. Баллончик с перцовой смесью.
В. Ультразвуковой звонок на руле.
Г. Копье.

5. У какой из этих загадок отгадка «велосипед»?
A. Висит самоубийца – нельзя скушать.
Б. Этот конь не ест овса, вместо ног – два колеса.
В. Весной и осенью – другим цветом.
Г. С руками, а говорить не умеет. С ружьем, а не человек.
Д. Два кольца, два конца, а посредине – центр.

6. C латыни слово «велосипед» переводится как...
A. Двухколесная машина для езды, приводимая в движение ножными педалями.
Б. Мотоцикл без мотора.
В. Быстрые ноги.

Г. Умелые руки.

7. По какой причине в последние несколько лет в Австралии резко уменьшилось количество велосипедистов на улицах?
A. Из-за разгула уличной преступности австралийцы предпочитают ездить дома.
Б. Загрязнение окружающей среды привело к тому, что стало рождаться больше безногих людей.
В. Закон требует от велосипедистов ношения шлема.

8.  Материалом к этому произведению Александра Солженицына послужили велосипедные поездки по средней полосе России.

A. «Архипелаг ГУЛАГ».
Б. «Как нам обустроить дороги средней полосы России».
В. «Крохотки».
Г. «Тысяча и одна ночь Ивана Денисовича».

9. Классикой итальянского неореализма стал фильм Витторио Де Сика…
A. «Паоло-велосипедист».
Б. «Дорогая, я уменьшил велосипед».
В. «Похитители велосипедов».
Г. «Вечное сияние чистого велосипеда».

10. Почему эти велосипедистки обнажены?
A. Они только что из душа.
Б. Они не хотят, чтобы одежда попадала в цепь.
В. Они снимаются в клипе Барыкина на песню «Я буду долго гнать велосипед».
Г. Снимаются в клипе группы Queen на песню Bicycle Race .

11. В Минске установлен бронзовый памятник человека в фуражке и с велосипедом. Этот памятник посвящен благородной профессии...
A. Скульптора.
Б. Хирурга.
В. Испытателя велосипедных фуражек.
Г. Почтальона.

Ответы: 1. В. 2. Б. 3. В. 4. А. 5. Б. 6. В. 7. В. 8. В. 9. В. 10. Г. 11. Г.

Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик