Полный фальш

Тюнинг автомобилей

Не каждый мужчина решится отдать свою любимую машину в руки человека с болгаркой. Теперь, благодаря художнику Игорю Рябову, это необязательно.

Он продемонстрировал, как приделать новые сногсшибательные обвесы и воздухозаборники на свое авто абсолютно безоперационным путем.

Конечно, нас всегда восхищали эпические механики, которым дай только загнать какой-нибудь автомобиль в глубины своего гаража и наброситься на него с бензонапильником, чтобы создать машину своей мечты, потратив на проект в пять раз больше, чем стоила машина-донор... Но будем смотреть правде в глаза: все реже и реже встречаются в любительском автомобилестроении такие бюджеты.

И вот недавно мы обнаружили решение проблемы – графический тюнинг! Его придумали в недрах Объединения российских художников аэрографии. К ним обратился владелец BMW X5, который хотел быстрее находить свой автомобиль на парковке (как назло, стоило ему приобрести Х5, как половина Москвы почему-то пересела на автомобили этой формации).

Художники Игорь Рябов (исполнение) и директор ОРХА Игорь Козинов (идея) предложили сделать на машину виртуальный бодикит. Это не обычный хай-тек-рисунок, когда то там, то тут на теле машины «вылезают» шестеренки и раструбы. Это детально разработанная оптическая иллюзия, вписанная в изначальный рельеф автомобиля, так что не сразу разберешь, где оригинальная выпуклость, а где дорисованная художником.

В итоге Х5 приобрел: увеличенные арки колес, лаконичный воздухозаборник на капоте, рельеф на заднем бампере, прорези на передних крыльях и, самое впечатляющее, многослойные двери с невероятными накладками и сетчатыми вставками, которые подчеркивают рисунок порогов.

Исполнено все это с помощью пленочных трафаретов, лекал и просто руками мастера, которые доводили блики, тени и переходы.


Автор проекта Игорь Рябов


Как долго нужно тренироваться, чтобы так тюнинговать машины?
Я уже больше 30 лет в искусстве, со времен художественной школы все время тренируюсь.

Неужели в 70-х кто-то уже ездил на «Волгах» с нарисованными турбободикитами?
Ну, тридцать лет назад, конечно, не было никакой автомобильной аэрографии. Просто на стенах рисовал, афиши делал. Еще шил кожаную эксклюзивную одежду и из бисера плел – тоже кропотливая, мелкая работа... А несколько лет назад переключился на автомобили. Теперь это основное и любимое занятие.

На дверях X5 просматривается семерка. Это намек на агента 007?
Нет, это персональное пожелание хозяина автомобиля. Собственно, у него одно пожелание было к рисунку – чтобы мы вписали туда цифру 17. Это его счастливое число.

Тюнинг автомобилей
Статья подготовлена совместно с журналом
«Тюнинг автомобилей».

Июнь 2009

Комментарии
Рейтинг пользователей
  • Оратор
  • Любимчик
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик