Полицейский взвод! (TV)

Вот и нет больше Лесли Нильсена - человека, которого мы с тобой навсегда запомним именно в этом образе - забавный детектив Фрэнк Дребин из «Голого пистолета», роль, которую он впервые сыграл в сериале «Полицейский взвод». Очень несправедливо, что так мало людей вообще знает про это невероятное шоу. Увы, теперь есть повод про него рассказать.

Это было классе в седьмом. Первая видеокассета, которую я купил в жизни - был «Голый пистолет 2 1/2». Я ее посмотрел раз 20, потом отчаянно не мог найти первую и третью части. Наконец, когда знакомая из видеопроката записала их на кассету, я успокоился. Да, теперь у меня были все серии «Голого пистолета». И тут, представьте, одноклассник Лёха заявил: «Вообще-то там 9 частей» - и у него, мол, есть еще шесть. Я помню, даже чуть не подрался с ним - ну не мог я поверить, что Фрэнка Дребина может быть ТАК много. В итоге, я выменял заветную кассету на какую-то порнушку и любимый картридж для Денди «Черный плащ». Это был праздник! Неожиданно - еще 2,5 часа «Голого пистолета». Вот это была редкость. И это был сериал «Полицейский взвод».

Уже потом я понял, что «Полицейского взвода» слишком мало. В далеком 1982 году рейтинги подкачали, и сериал закрыли после 6 серий. Именно они через 6 лет легли в основу «Голого пистолета». Тут появились наши любимые шутки типа: «Сигареты? - Да, я знаю», «Кто вы такой, и как вы сюда вошли? - Я слесарь. И... я же слесарь». Именно этот сериал начинался с мигалки, а приглашенных звезд убивали еще на начальных титрах. В финальных кадрах всегда еще обыгрывался штамп сериалов 70-х с застывшим кадром: только все «застывали» понарошку, моргали, облизывали губы, проливали чай, и так далее. Создателями шоу стали авторы недавнего «Аэроплана» братья Цукеры и Джим Абрахамс, помогал создатель «Полицейской академии» Пэт Профт, в главной роли - Лесли Нильсен.

Это была фантастическая вселенная абсурда и глупости. Тут все воспринималось буквально. Если район «Маленькая Италия» - значит на заднем плане должен быть Колизей, если японский сад - то это живые японцы, растущие в горшках, если сообщение о выкупе - его доставляет мим, и так далее. Фрэнк Дребин - прямая пародия на героя Ли Марвина из древнего черно-белого сериала «Отряд М»:

Дребин ведет себя как жутко крутой детектив, но в то же время постоянно попадает в глупейшие ситуации. Принято говорить, что он идиот - но может быть это и не так:

«Уолт: У меня украли дочь. Что же мне делать? - Фрэнк: Вроде бы вы текстилем занимались».

«Когда я приехал домой, мне позвонила Мими ДюЖур, она хотела в клуб прямо сейчас. Так как я и понятия не имел где этот клуб »Прямосейчас«, я предложил лучше поехать в клуб »Фламинго«. Она согласилась».

«Ты всегда рискуешь - когда просыпаешься утром, когда переходишь через улицу, или когда засовываешь лицо в вентилятор»

Интересно, что студия требовала, чтобы у сериала была «смеховая дорожка», но создатели мужественно отказались. Да уж, за шутками приходится следить самому, и с непривычки это непросто, особенно если артисты не кривляются. Позже Лесли Нильсен объяснял причины низких рейтингов: «Это была история не для телезрителей того времени, а может быть, и вовсе - не для ТВ. У нас шутки сыпались в режиме пулеметной очереди, одна за другой, и если вы по привычке пошли до холодильника во время серии - то пропустили сотню гэгов, и уже вряд ли поймете, что происходит. »Полицейский взвод« был для внимательных зрителей.» Не так давно вышло отличное DVD-переиздание «Полицейского взвода», его можно легко найти не-скажу-где с двумя прикрученными русскими дорожками озвучки еще с тех старых VHS. В общем, не пожалей времени вспомнить хорошего дядьку Нильсена.

Полицейский взвод! (TV)
Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик