Падающие небеса (TV)

От создателей фильмов и сериалов: «Спасти рядового Райана», «Патриот», «Остаться в живых», «Терминал», «Особое мнение», «Герои», «Побег», «День независимости», «Парк Юрского периода», «Тайны Смолвилля», «Нэш Бриджес», «Китайский городовой», «Скорость», «Маска»...

Внушает, правда? Ну как можно пройти мимо сериала, который делает такая крутая команда? И это, заметь, только фильмы, в которых отметились продюсеры и режиссеры. Оператор, к слову, снимал «Мортал Комбат» и «Человек-паук». Да, в этом посте будет еще много названий...

Впрочем, не так давно я решил смотреть в титры уже после просмотра, там где это возможно. Вряд ли этот эксперимент будет продолжаться долго. Я и так этим летом посмотрел столько неудачных фильмов, сколько не видел никогда. И главный критерий, который их объединяет - снимал не пойми кто. Вот и постов в этом блоге уже не было неприлично долго именно по такой причине. Да, здесь бы могли быть посты и про сериалы «Быть человеком» и «Камелот», и про «Очень плохую училку», и про «Первого мстителя», и, ох, про «Все включено». К счастью для меня, о них я не писал.

И вот, «Падающие небеса». Исполнительный продюсер - Стивен Спилберг. Более того, большая часть съемочной группы действительно работала с ним на полнометражных проектах. Драма о том, как люди выживают на планете, которую оккупировали пришельцы. Мне кажется, это, в каком-то смысле, развитие спилберговской же темы «Войны миров» или «Супер8» о плохих пришельцах. То есть, здесь инопланетяне, уже не похожи на E.T. и Пола, а куда ближе к «Чужим» или «Району №9». Сюжет последнего замешали в миксере с «Битвой за Лос-Анжелес», «V» и той же «Войной миров». Это значит, тебе не стоит ждать чего-то такого оригинального. Скорее, ты попадаешь в знакомую атмосферу. Что-то в этом есть, ты словно уже в гуще событий, и происходит что-то значительное.

Итак, страшные пришельцы, (чем-то похожие на Дэви Джонса из третьих «Пиратов») уже захватили Землю. Не то ящерицы, не то насекомые. Они вычистили военных, захватили города. В центре Бостона на высоте стоит огромный «материнский» корабль, люди вынуждены бежать небольшими группами. Оставшиеся солдаты разделили землян на «бойцов» и «гражданских». Один из отрядов бойцов ведет суровый солдафон Уивер (Уилл Паттон, «Армагеддон», «Почтальон») - он отдает приказы со сжатыми зубами и ценит пушки больше, чем людей.

Во главе гражданских - профессор истории Том Мейсон (Ноа Уайл, «Скорая помощь»). «У старинушки три сына» - среднего забрали пришельцы в свой лагерь и вживили какую-то штуковину в позвоночник (типа, зомбировали), старший - горячий и дерзкий тинейджер Хэл, младшему Мэтту лет 10. Историк пытается применить свои знания военной истории, чтобы создать сопротивление. Также он пытается вырастить детей и вернуть среднего. В лагере полно персонажей, у каждого своя история. Кроме них на заднем плане привычно бродят толпы статистов, каждый из которых может получить свою сюжетную линию. Подростки с базуками - обычное дело.

Падающие небеса (TV)
В сериале я не заметил какой-то навороченной мифологии как в том же «Лосте» или «Секретных материалах». Каждая серия пока что - законченная история, и пришельцы появляются время от времени, а не скачут по экрану постоянно. Спецэффекты неплохие, особенно роботы-охранники, которые стреляют лазерами. А вот само вторжение нам показывают только в виде детских рисунков: наверняка голливудские бухгалтеры сказали сценаристам за это «спасибо». Назвать этот сериал «искусством» конечно можно навряд ли, но снято красиво, истории понятные и героям легко веришь. По меркам современных сериалов это такой «олд-скул», где все просто, без экспериментов над сознанием зрителя.

Да, главные тут - не пришельцы и роботы, а человеческие отношения. Вроде «Ходячих мертвецов» - такая история выживания. Если там было кино о смерти, то здесь оно - о жизни. Вот такая разница. Хотя, кто его знает, чем все закончится? В первой же серии кто-то из героев сказал: «Вот бы забраться в их логово, на самый большой корабль, найти главного пришельского засранца и надрать ему задницу». Вот это был бы сюжет! А вот если ничего такого мы не увидим, вряд ли шоу доживет до второго сезона.

Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик