Ноябрьские вести с фронта

0

Везти с фронта вести не так просто, как тебе может показаться. Но мы это сделали. Вот уже в который раз и в который номер - ноябрьский.

Американская компания Peak Beam Systems создает по заказу военных (приготовься, сейчас будет длинное название) «систему устрашения на основе светового воздействия на человека для размещения на борту беспилотного летательного аппарата». В основе системы – способность высокочастотных световых сигналов парализовать человека, неосторожно посмотревшего на их источник. Дальность действия устройства, получившего название Maxa Beam, будет достигать двух километров. Планируется, что парализатор станет эффективным средством для усмирения толпы. Но ты-то понимаешь, что на самом деле его хотят применять в армейских операциях.

На прошедшем этим летом в Москве Международном авиационно-космическом салоне – МАКС-2007, куда ты наверняка не попал из-за жутких пробок, была впервые представлена сверхзвуковая крылатая ракета «Метеорит-А». Она создана в НПО машиностроения (г. Реутов) с единственной в общем-то целью – поражать стратегические объекты на дальности 3000–5000 км и более. Ракета существует в трех вариантах: корабельном, авиационном и наземном.

Солдаты 25-й пехотной дивизии США после долгого ожидания наконец-то приступили к боевой учебе на новой версии бронетранспортера Stryker. Перфекционизм разработчиков, полировавших машину не один месяц, дал свои плоды. Stryker M1128 Mobile Gun System – это, по сути, уже колесный танк. Он оснащен 105-мм пушкой, такой же как у «Абрамса», и довольно серьезной броней. Он и легче, и дешевле, чем «Абрамс», но для танковых дуэлей вряд ли сгодится. А вот пехоте в ее операциях послужит верой и правдой.

Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик