Как сэкономить при покупке авиабилетов в Интернете и еще 2 совета о технике

Хочешь задать вопрос Ноутбуки Накомоде о технике, программах и Интернете? Присылай его на maxim@maximonline.ru или оставляй на vip.maximonline.ru.

— Как сэкономить при покупке авиабилетов в Интернете?
Санчез

Накомоде

Восьмиголовый змей Ямата-но Ороти полностью одобряет стремление подняться в небо. Но дело в том, что некоторые сайты авиакомпаний тоже могут следить за твоим интересом к их услугам благодаря куки-файлам, которые хранят информацию о каждом посетителе. Отметив интерес к определенным направлениям, продавцы увеличивают цену билетов на них. Чтобы избежать этого, можно открыть анонимную вкладку — большинство браузеров это поддерживают. В Chrome просто нажми Ctrl+Shift+N. Разным странам также могут предлагаться билеты по разной цене, и анонимная вкладка в этом случае не спасет. На помощь придут сайты-анонимайзеры вроде hidemyass.com. Судя по отзывам, кому-то эти методы уже сэкономили до 500 евро.


— Можно ли как-то изменить голос прямо во время звонка? По телефону или Skype?
Д. Инкогнито

Накомоде

Говорить не своим голосом — отличная идея, особенно если хочешь разыграть якудза. Самое простое — зажать нос или вдохнуть гелия из шарика. Если же нужны технологичные решения, купи в магазине приколов (игрушек) шлем с голосом Дарта Вейдера. Смущает ненатуральность его тембра? Иди на eBay и ищи там «Professional Digital Voice Changer». Программа для Skype с необходимыми тебе функциями называется Clownfish. Она бесплатная, в ней легко разобраться, но, увы, результат все равно больше похож на голос робота. А вот приложений для телефонов, работающих в реальном времени, пока нет. Может, все-таки шарик?


— Что такое «лазерный Интернет»?
Гойл Гринграсс

Накомоде

Сломав не одну хаси, силясь понять, что ты имеешь в виду, я решил, что речь идет об атмосферной оптике или Free Space Optics. Это технология беспроводной связи, которая использует для передачи сигнала световые волны. Что-то похожее еще в 1880-м придумал вездесущий изобретатель телефона Белл, который назвал изобретение «фототелефон». Благодаря вибрациям голоса тогда изменялся угол отражения солнечного луча. С заходом светила связь обрывалась. Поэтому современные системы используют инфракрасное излучение. Применяют FSO там, где нереально проложить кабель, нужно срочно организовать связь или сделать канал, устойчивый к радиопомехам (в аэропорту, например, или в космосе). Да, чуть не забыл: ты каждый день используешь медленную версию FSO в пульте от телевизора.

Комментарии
Рейтинг пользователей
  • Оратор
  • Любимчик
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик