Неудержимые

От сценариста плохого фильма "Doom" и оператора хорошего фильма "Top Gun"
Чего ждал: Машина времени отвезет меня в середину 90-х, и будет КИНО, как тогда, на кассетах, когда на ярлычке писали «Суперкрутой боевик».

Чего боялся: Справится ли режиссер Сталлоне с дрим-тимом из звезд боевиков 90-х (плюс Джейсон Стэтхем)? Не слишком ли много их для одного фильма?

Что получилось: Олдскул, Хардкор, Рубилово. Смотреть лучше с друзьями, а не с девушкой.

После «Солт» это уже второе кино за месяц, снятое в режиме «боевик 90-х», режиссером старой школы. Хотел сказать «так больше не снимают», а налицо тенденция? С самого начала, когда пошли титры «стальными буквами», началось то самое «вот оно».

Сценарий годится для 8-битной видеоигры. Команда крутых спецназовцев делает то же, что и какие-нибудь Черепашки Нинздя в 90х. Они собираются в ангаре, получают задания от секретной службы (ее лицо тут - Брюс Уиллис) - прикалываются друг над другом. У каждого набор скиллов (например Стэтхем - спец по ножам, Крюс - по пушкам, Ли - угадай-по-чему), свой характер (громила, ветеран, умник, и.т.д.) Вот, кстати, почему комания актеров разной величины не разваливается. Серьезно, я первым делом полез в сеть смотреть насчет игры. И нашел - реально, 8-битную «Контру» с нашими героями.



Неудержимые
В какой-то момент Лундгрена выгоняют из команды, а к Сталлоне приходит задание расправиться с диктатором (детектив Батиста из «Декстера») бананово-кокаиновой республики. В результате хорошие парни дерутся с плохими (главный злодей, как и положено - Эрик Робертс) не за бабло, а за справедливость. А Слай еще и спасает дочку дикатора-революционерку.

Малоизвестные парни Кутюр (профессиональный рестлер) и Крюс наверняка играют роли, которые были прописаны в сценарии для Ван Дамма с Сигалом. Но играют как надо - вращают глазами и «надирают задницы», как в старые добрые... Немножко не хватило Джета Ли, драки сняты как будто «не про него». Зато эпизодов про взрывы и оторванные конечности, сколько надо. И к черту сценарий! Есть какой-то, ну и ладно... Правда, все равно это проблема - две трети фильма ждешь, как история «сейчас наконец-то начнется», а потом все вдруг потихоньку заканчивается.

Конечно, еще бы соли добавил какой-нибудь классический «вэхаэсовский» перевод, а в данном случае в русском дубляже герои говорят голосами актеров, которые привыкли озвучивать мультики. Но и в этом тоже что-то есть... Сталлоне и Робертс все время просто рычат. Еще в фильме есть Микки Рурк, но он тут только умничает (впрочем, как и в 90-х, ну не был он героем боевиков!). Если бы ко мне в школе попала кассета с таким фильмом, мы бы с друзьями ее зажевали через месяц, и знали бы наизусть все шутки. Шутят тут сочно. Хотя нет, вру. Если бы в 90-х мне дали кассету, где в одном кадре сошлись Сталлоне, Шварценеггер и Уиллис, а в другом Лундгрен отвешивает Джету Ли... Не знаю, я бы с ума сошел. Это чересчур как-то. Сидишь и глазам не веришь.

Самое интересное, что в финале остался шанс для сиквела. Глядишь, и Ван Дамм с Сигалом (Чак Норрис с Джеки Чаном) подтянутся. А Уиллис еще и постреляет. Ну а для третьей части еще живы Дон «Дракон» Уилсон, Оливье Грюнер, Халк Хоган, Синтия Ротрок, Марк Дакаскос и братья-варвары, как-их-там?

Смотри: Если тебе всегда хотелось узнать, что будет, если все герои боевиков соберутся вместе, и решат устроить «драчку».

Не смотри: Если следишь за логикой повествования и достоверностью происходящего. Или не любишь, когда кино только «бумкает» и «бабахает».

Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик