Что делать летом: мороженое с необычным вкусом своими руками

Когда почувствуешь очередное приближение домашнего урагана «Я убираю, стираю, готовлю, а что делаешь ты?!», используй универсальный отвлекающий маневр: «Сейчас принесу мороженое!» – и отступай к холодильнику. Что там у нас – зеленый перец, молоко и кинза? Придется готовить из них.

Что делать летом: мороженое с необычным вкусом своими руками

Все приведенные рецепты рассчитаны на две порции. Так что, если подозреваешь, что в квартире есть еще одна гостья, смело увеличивай количество ингредиентов. И еще. Приготовленные смеси нужно охлаждать, постоянно помешивая. Если есть мороженица, отлично. Нет – отправляй их в морозилку, но не забывай периодически доставать и энергично взбивать.

Мороженое со вкусом лакрицы
Что делать летом: мороженое с необычным вкусом своими руками

Сейчас нам понадобится лакрица в палочках, которую ты найдешь в кондитерских магазинах.

Что нужно
Три палочки лакрицы, два стакана молока, шесть желт­ков, 100 граммов воды и шесть столовых ложек сахара.

Что делать
Раствори лакрицу в горячей воде. Как только с этим будет покончено, влей туда же молоко, добавь пару столовых ложек сахара и перемешай. Теперь возьми любую чистую емкость, всыпь туда оставшийся сахар и желтки, взбей миксером и влей в стоящую на плите кастрюлю. Как только на поверхность начнут всплывать первые пузырьки, отправляй недомороженое охлаждаться.


Что делать летом: мороженое с необычным вкусом своими руками

Мороженое с зеленым перцем
Что делать летом: мороженое с необычным вкусом своими руками

Для тех, кто только делает вид, что любит остренькое: тебе нужна столовая ложка зеленого перца горошком, самого неострого и ароматного среди собратьев.

Что нужно
Достань полстакана молока, 200 граммов сливочного сыра, куриное яйцо, три с половиной столовые ложки сливок, две порции плавленого сыра и щепотку соли.

Что делать
Пока соседи не вернулись домой, возьми у них блендер. Брось в него сливочный и плавленый сыры, яйцо, молоко, сливки и соль. Перец тоже присоединится к этой смеси, но только после того, как будет раздроблен в пыль. Теперь охлаждать!


Что делать летом: мороженое с необычным вкусом своими руками

Мороженое с кинзой
Что делать летом: мороженое с необычным вкусом своими руками

Самый простой способ достать кинзу – отправиться в ближайший ресторан, попросить какой-нибудь салат с этой зеленью и наковырять большую горсть.

Что нужно
На столе должны быть полстакана молока, стакан жирных сливок, горсть листьев мяты, полстакана сахара, три яичных желтка и щепотка соли.

Что делать
Доведи молоко и сливки до кипения. Параллельно можешь взяться за блендер и измельчить в нем все заготовленные листья, сахар и щепотку соли. Вытряхни содержимое блендера в миску, добавь желтки и как следует перемешай. Процеди смесь и загружай ее в холодильник.


Что делать летом: мороженое с необычным вкусом своими руками

Мороженое с имбирем
Что делать летом: мороженое с необычным вкусом своими руками

С этой штукой съедобно все: мясо, пиво, газировка и чай. Теперь еще и мороженое. Либо мы сошли с ума, либо это имбирный заговор!

Что нужно
Помимо имбиря позаботься о четырех яичных желтках, стакане молока и четырех чайных ложках сахара.

Что делать
В кипящее молоко брось очищенный и нарезанный кубиками имбирь. Забудь его на 15 минут, пока смешиваешь в блендере желтки и сахар. Это месиво вылей в кастрюлю с молоком и имбирем и убавь огонь до минимума. Смесь должна протомиться несколько минут. Готово? Вылавливай имбирь, а жидкость превращай в мороженое.

Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик