Полковник ничего не пишет

Литературные новости недели

Еженедельная подборка новостей из мира литературы. На этот раз воистину печальная сводка.

Полковник ничего не пишет

Скорее всего, известный колумбийский писатель Габриэль Гарсиа Маркес (ты должен знать его по роману “Сто лет одиночества”) больше ничего не напишет. Об этом сообщил родной брат нобелевского лауреата. Маркес страдает старческой деменцией - у него большие проблемы с памятью, но с чувством юмора пока все в порядке. У нас тоже все нормально с чувством юмора, поэтому мы не станем шутить по этому поводу. Это на самом деле скверная новость.

Полковник ничего не пишет

10 июля издательство Gallery Books выпустило неавторизованную биографию Мика Джаггера (фронтмена Rolling Stones), в которой обнаружились шокирующие подробности: между Джаггером и Дэвидом Боуи, помимо крепкой мужской дружбы, существовали еще и отношения сексуального характера. Во-первых, тогдашняя жена Боуи как-то застукала двух рок-звезд, спавших в одной постели (ну мы знаем, как это бывает - взять хотя бы эпизод из второй части фильма “Девять ярдов”, где Брюс Уиллис с Мэтью Пэрри после большого кутежа просыпаются в обнимку - ничего не доказывает). Во-вторых, общая любовница Боуи и Джаггера якобы призналась Кристоферу Андерсену (автору этой грязной книжонки) в интервью, что оба звонили ей и предлагали сообразить небольшую оргию на троих. Позже Бебе Буэлл (любовница) написала в фэйсбуке, что такого не говорила, и все, кроме автора книги, вздохнули спокойно.

К слову, Боуи уже давно должен издателям свою автобиографию, но вряд ли она внесет ясность в эту склоку.

Полковник ничего не пишет

На прошедшем Комик-коне (ежегодном фестивале поп-культуры в Сан-Диего - главном месте сборищ наряженных супермэнами толстяков) случилось много чего интересного. Например, Нил Гейман подписался на приквел к своему легендарному комиксу “Песочный человек” (а еще он недавно заключил с HarperCollins контракт на 5 детских книжек). По этому поводу писатель в твиттере дает ссылку на свое интервью журналу Wired:

“Зацените интервью @geetadayal со мной и Амандой Палмер. Пожалуй, это единственный раз, когда я расскажу про нового “Сэндмэна”. До тех пор, пока он не выйдет.”

Питер Джексон на том же Комик-коне собирался рассказать гикам, что “Хоббитов” будет три части, вместо двух. Чуть позже выяснилось, что это слухи. Зато он заявил, что наследники Толкиена запретили ему снимать “Сильмариллион” (слава богам). В своем фэйсбуке Джексон делится новым плакатом фильма, сделанным специально для конвента.

Из унылых новостей: Publishers Weekly опубликовал список бестселлеров 2012 года (за полугодие). Там сплошные “Голодные игры” и радость домохозяек - трилогия про “50 оттенков”. Есть и русский рейтинг, но туда лучше вообще не заглядывать.

Самый скверный писатель всех времен, Пауло Коэльо, тоже увлечен списками - в твиттере он запостил картинку с инфографикой о самых популярных в мире книгах. Надо же, его “Алхимик” на пятом месте.

А теперь, внимание: конкурс!

Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик