Mass Effect

Автоматом по галактике

Многочасовой фантастический боевик, едва сравнимый по интенсивности со «Звездными войнами».

Платформа: Xbox 360

Еще за пару месяцев до выхода Mass Effect стала причиной скандала: бдительные британские цензоры ужаснулись тому, что по ходу действия на экране телевизора крупным планом целуются взасос две красивые синекожие инопланетянки. Вся остальная часть человечества сразу поняла: игру надо покупать немедленно.

На самом деле это многочасовой фантастический боевик такой интенсивности, что даже если взять все самое интересное из шести серий кинематографических «Звездных войн», сравнение все равно будет не в пользу Лукаса. В отличие, скажем, от Halo 3, где ты без лишних разговоров отстреливаешь голову каждому встречному, в Mass Effect приходится допрашивать несговорчивых пришельцев, успокаивать истерящих соратников и изобретательно угрожать противникам. Кроме того, каждые пару минут в твое распоряжение поступают новые игрушки: свежие дробовики и гранаты, возможность подбрасывать врагов в воздух, навороченные расписные скафандры и тому подобные гаджеты. Ощущения от этого – как если бы в детстве тебя запустили на фабрику петард, фейерверков и дымовух и оставили без присмотра на целый день.

Ко всему прочему в Mass Effect очень профессиональный и, не побоимся этого слова, голливудский сюжет: положительные персонажи иногда драматически мрут, отрицательные перевоспитываются, а главный антагонист мало того что законченный подонок, так к тому же носит на лице пучок рогов. Эффект от этого неожиданный: «ну вот еще полчасика» садишься поиграть не затем, чтобы расстрелять еще десять роботов, а потому, что реально интересно.

Нельзя также не отметить, что компания Bioware все правильно понимает про дизайн боевых скафандров далекого будущего: все женщины в них похожи на стриптизерш, а мужчины – на губернаторов Калифорнии.

Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик