Лемми

0

Непотопляемый лидер Motorhead Йен Килмистер по прозвищу Лемми в этом году отмечает двойной юбилей: собственное 60-летие и 30-летие группы. «Мы не достойны, мы не достойны!» – вертелось у нас в моторных головах, когда мы встретились лицом к лицу с самым матерым из человечищ тяжелого рока.



Ты вообще планируешь когда-нибудь прикрывать лавочку или группа прекратит существование только одновременно с тобой?

Мне скоро шестьдесят, и тридцать из них – я в Motorhead. Полжизни – прикидываешь? Для меня это не работа, а непреодолимая зависимость, если угодно. Или призвание в высшем смысле слова. Знаешь, как будущий священник однажды чувствует зов и идет служить, не сомневаясь ни секунды, что именно это он должен делать отныне и навсегда.

Ты в курсе планов Евросоюза ограничить громкость звука на концертах?
А, ну значит, все, конец. Теперь даже духовым оркестрам запретят выступать на городских площадях. Лично я считаю, что пора писать петицию, пора начинать борьбу. Если законопроект получит ход, все мы окажемся в полном дерьме. Чтобы послушать музыку, придется ехать в Америку.

Некоторые критики заявляют, что ты изобрел СПИД и трэш-метал.
Не слушай никого. Я никогда не пытался открыть новый стиль. Я пытался изобрести Motorhead, каким бы он ни был, – и я это сделал. А уж какие термины к нему можно прилепить – это меня волнует меньше всего на свете.

А правда, что ты сын викария?

Да, есть такая хрень в моей биографии.

Что он думал по поводу твоей музыки?

Ничего. Он свалил от мамочки, когда мне было три месяца от роду. Прости. Да ладно, все в порядке, он уже умер.

Каково тебе столько лет существовать в статусе суперзвезды и читать о себе всякие сплетни?

Это нормальное явление. Просто люди любят преувеличивать. Взять, например, Библию. Человек жил 2000 лет назад. Если за неделю циркуляции в пределах одного бара маленькая сплетня превращается в гигантскую, представь, что могло быть в начале истории с Христом. Может, парень просто вышел прогуляться по пустыне, и все.

Ты серьезно увлекаешься всякой военщиной – историей, аксессуарами и т. п. Что скажешь о Буше и его походе на терроризм?

Этот парень – настоящий лунатик, чертов милитарист. Но, если честно, что бы ты сделал на его месте после того, что случилось в Нью-Йорке 11 сентября? Опустить Буша может каждый, но ведь ему надо было что-то делать, верно? Нельзя же просто сидеть и позволять такому продолжаться. Но знаете, я тут недавно почитал Коран, и там сказано: «Не убий», прямо как в Библии. Причем Коран говорит, что нельзя убивать мирных жителей, а Библия против этого не возражает! В Библии есть вообще крутой пассаж, зацените: «Пойдите и принесите мне крайнюю плоть всех убитых». Эту строчку священники обычно опускают в своих проповедях! (Смеется.)

Каких размеров достигла твоя коллекция военных сувениров? Не собираешься устраивать выставку?
Возможно. Я уже не могу в квартиру зайти по-человечески, так разрослась эта коллекция. Большую ее часть я уже завещал немецкому народу. Пусть выставят в каком-нибудь музее.

Какая главная драгоценность в твоем собрании?

Меч Люфтваффе из дамасской стали. Мне он обошелся в трехмесячный заработок.
Много лет назад ты бросил старушку Англию ради Лос-Анджелеса...

Ну, я подумал, если уж придется опять жить среди придурков, то пусть хотя бы там светит солнце, а не льет все время дождь. И не забудь, что в этом климате девушки носят гораздо меньше одежды.

Чем тебя так привлекает рок-н-ролл?

Интенсивностью образа жизни. Джерри Ли Льюис как-то сказал: «Если в течение рабочего дня ты не в состоянии записать хитовый сингл, значит, с тобой что-то не так». Звезды рок-н-ролла должны были выдавать по синглу каждые три-четыре месяца, чтобы поддерживать к себе интерес. А потом большинство из них поумирало или село в тюрьму. Чак Берри сел, Бадди Холли умер, а Элвис ушел в армию. Оригинальный рок-н-ролл – это практически панк: пара лет такой жизни, и тебя уже нет.

Как ты относишься к современной музыкальной сцене? Просто игнорируешь?

Это индустрия однодневок, понимаешь? Что может сделать сейчас, например, Бритни, чтобы по новой возбудить к себе интерес? Показать сиськи? Неплохо, на пять минут этого хватит. Но поскольку понятно, что ты вряд ли сможешь когда-нибудь лично с ними ознакомиться, то на хрен тогда все это нужно?

Как бы выглядела рок-группа твоей мечты?

Ну, скажем, я, Джон Леннон, Джефф Бек, Ринго. Однако никогда не сможешь угадать, сработаются определенные люди друг с другом или нет. Самое сложное испытание – это дорога. Только три месяца в гастрольном автобусе покажут, кто тут мальчик, а кто муж.

Есть планы пожить семейной жизнью?

У меня двое детей от разных матерей. Семьи в привычном понимании у меня никогда не было, и заводить ее я пока не собираюсь.

Твое представление об идеальном времяпрепровождении?

Честно говоря, не знаю. ОК, заниматься сексом с красивой женщиной, слушая хорошую музыку, – вроде неплохой вариант. Особенно если с ней оргазм случится раньше твоего – тогда в качестве бонуса сможешь почувствовать себя джентльменом.

И под какую музыку ты предпочитаешь это делать?

Однажды я соблазнил девушку под альбом «Монти Пайтона». «Сядь мне на лицо и скажи, что любишь меня» – прекрасная песня! align=«left»>

Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик