Кто съел наш окоп?

Игра июня

Сочинять альтернативную историю жутко интересно: спартанцы захватили Японию, Джон Кеннеди убит метеоритом, а Ленин был Джо Дассеном. Есть и еще вариант.

Жанр: шутер
Платформа: Playstation 3

До недавнего времени компания Insomniac пробавлялась производством ярких и бестолковых игр про зверушек с гигантскими пушками (твоему младшему брату они известны как серия Ratchet & Clank). К выходу Playstation 3 студия неожиданно отправила зверьков на пенсию и произвела мрачный фантастический шутер о том, что было бы, если бы во Второй мировой войне участвовали членистоногие инопланетяне с желтыми светящимися глазами и какими-то дурацкими трубочками, торчащими из самых неожиданных мест.

Все это начинается довольно кисло: замена фашистов на идиотских зубастых уродцев ничего особенного не дает – мозгов у них примерно поровну (то есть почти совсем нет). Затея приобретает смысл, только когда ты добираешься до местного крайне остроумного оружия. Обрати, например, внимание на гранату-еж: при взрыве из нее по физически корректным траекториям разлетаются десятки металлических шипов. Также в программе: самонаводящиеся пули, как в мелодраме «Пятый элемент», стенобитные лучи белого света и прочий сюрреализм. Хотя, между нами говоря, всю дорогу ты наверняка будешь пользоваться преимущественно классическими автоматом и дробовиком.

Покупать ради Resistance маловнятную дорогущую консоль, конечно, странновато: игра прямолинейна вплоть до тупости, не слишком красива (в ход идут в основном всевозможные оттенки серого и коричневого цветов) и даже не пытается донести до тебя никаких новых истин. С другой стороны, она похожа сразу на все успешные шутеры последних лет и поможет тебе наконец смириться с адскими тысячами, выложенными за HD-телевизор.

Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик