Комсомольский комсомолец

Меньше одного не собираться!

Пока это еще можно, корреспонденты «КК» решили разузнать подробности о букете недавно принятых запретительных законов.

Комсомольский комсомолец

На четвертом этаже Госдумы нас встретил красочный стенд «Наше творчество». Кроме аппликации «Утро на скотном дворе», сделанной Жириновским, и плаката об инфекциях, передающихся половым путем, там висел и написанный разноцветными фломастерами список новых законопроектов: «О переименовании полиции во что-нибудь еще», «О Чебурашке», «О предельной концентрации ртути в крови лидеров оппозиции»… Нас, впрочем, интересовали уже принятые законы.

Мы заметили Павла Крашенинникова и поспешили к нему. На наш вопрос, правда ли, что это он автор идеи вернуть статью о клевете в УК, депутат заорал: «Это наглая клевета, я подам на вас в суд!»

Когда мы от испуга прижались друг к другу и заплакали, депутат смягчился и, посадив к себе на колени, добрым голосом принялся рассказывать про закон «О митингах». Про тот самый закон, который, как вы помните, начинается со слов: «Хотя в настоящем демократическом обществе проведение каких-либо митингов абсурдно...»

Вот что нам удалось узнать. Теперь дополнительно к понятию «митингующий» вводится новое понятие «митингуемый», то есть невинный свидетель митинга, пострадавший морально. Если действия митингующего привели к причинению душевной травмы «митингуемому» (да и может ли быть иначе?), участника шествия отправляют на психфак, там он учится шесть лет, потом работает четыре года санитаром в психбольнице и после этого пытается вылечить того человека, которому причинил моральные муки.

Что же делать обычным людям? При виде митинга прохожим рекомендуется развернуться лицом в сторону, противоположную митингу, и молиться.

Параллельно в УК РФ вводится новая статья «Коллективный плохой поступок». КПП – поступок, совершенный группой лиц (митингом) и признанный комиссией по плохим поступкам плохим. КПП влечет наказание от 2 до 45 лет лишения свободы. Если КПП совершен в отношении заведомо хорошего человека, то он влечет наказание вообще ой-ой-ой какое. «Заведомо хороший человек» тоже новый термин. Под ним подразумевается любой член «Единой России», госслужащий или сотрудник правоохранительных органов.

Закон «О митингах» в нынешней редакции неокончателен. Как вариант сейчас рассматривается переход на авансовую систему проведения митингов. Каждый участник перед митингом должен будет отсидеть 15 суток. В мягком варианте эта поправка предлагает отправлять на 15 суток лишь часть участников митинга. Так называемое «Жертвоприношение»: перед митингом в отделение милиции добровольно должны явиться и сдаться семь самых статных юношей и три самые красивые девушки.

А еще Павел Владимирович по секрету поведал нам, что депутаты подготовили для своих поклонников сюрприз! Да-да! Теперь, чтобы получить разрешение на проведение митинга, нужно собрать все крышечки с буквами М, И, Т, И, Н, Г!

(Продолжение в новой версии УК)

Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик