Комсомольский комсомолец

А главу правительства вы дома не забыли?

Корреспонденты «КК» побывали на неформальной («без галстуков и с приспущенными штанами») теплоходной прогулке министров нового кабинета.

Комсомольский комсомолец

Идея устроить прогулку с министрами по Москве-реке пришла Дмитрию Медведеву после просмотра фильма «Пила-2». Что, наверное, говорит о латеральном мышлении премьера.

«Такие встречи на свежем воздухе – это ведь еще и укрепление здоровья. Многие министры, чего уж скрывать, чахлые полудохлики. Даже не знаю, что двигало мной при выборе нового кабинета в большей степени: профессиональные качества кандидатов или жалость к ним», – поделился с нами наболевшим Дмитрий Анатольевич.

Мы стояли рядом с премьером на верхней палубе теплохода «Путаник» и смотрели, как внизу министры переодеваются в плавки. «А ведь я их еще обычными топ-менеджерами «Газпрома» помню!» – вдруг заулыбался Медведев и, перегнувшись за поручни, закричал: «Эй! Гитару кто-нить взял?»

Но никто из министров не ответил.

«А вот когда я был президентом, они все меня побаивались. А теперь даже в подкидного не поддаются…» – премьер отвернулся, пряча невольные слезы.

Мы оставили его со своими мыслями и спустились к остальным. На нижней палубе царило оживление. Министр обороны Сердюков спорил с министром транспорта, кому из них принадлежат танки. Обеими сторонами приводились такие доводы, как «Хрена тебе лысого!» и «Да харэ заливать!». В речи Сердюкова то и дело проскакивала непонятная присказка: «Все в порядочке, в порядке, Сталин ест коня на грядке» и междометие-паразит «говнос-матрос!».

Кабинет сформирован совсем недавно, поэтому периодически министры заглядывали в листочки, где были записаны имена коллег и компроматы на них.

Вот и первая остановка. Теплоход причалил, и министры веселой гурьбой выбежали по сходням на берег. Часть кабинета тут же затеяла игру в «картошку», часть в пионербол, а группка силовиков начала гонять в футбол. Вся эта кипучая спортивная активность происходила одновременно, а игра велась одним и тем же мячом (что, заметим, очень характерно для нашего правительства).

Запахло шашлыком. Это министр по чрезвычайным ситуациям Пучков упал в костер.

Когда включили магнитофон, неожиданно заиграла песня «Амэрикен бой, уеду с тобой». Музыку тут же вырубили. Повисла неловкая пауза. «Ну говнос-матрос!» – неожиданно громко сказал кто-то в звенящей тишине.

Вторая неловкая пауза возникла, когда Дворкович предложил сыграть в мафию. Среди собравшихся зашелестели тихие самодовольные смешки.

(Окончание см. в программе «Дорожный патруль»)

Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик