Ходячие мертвецы (TV)

Чего ждал: Нового сериала от режиссера «Зеленой мили» и «Побега из Шоушенка»

Чего боялся: Что получится дешево и не масштабно, это же сериал

Что получилось: Хороший зомби-хоррор про выживание. С голливудским блеском и размахом

Ты простой деревенский коп. И вот тебя подстрелили. Думаешь, все в порядке, но земля уходит из-под ног, и ты открываешь глаза уже в больнице. Цветы завяли, в горле сухо, и вообще как-то пусто. Выходишь в коридор - пусто. Заворачиваешь за угол и видишь обглоданный труп. Не веришь глазам, выходишь на улицу - вокруг трупы, трупы... Хочешь проснуться, но видишь, что по улицам ходят зомби. Пора действовать.

Поздравляю - ты Рик Граймс, главный герой нового сериала «Ходячие мертвецы», который вот уже месяц находится на вершине зрительской любви в штатах. Вообще, вся тема зомби и ожившей нечисти для американцев - что-то вроде их национальной традиции, местные сказки. И любовь, с которой делают ту или иную историю про зомби, можно только уважать. Здесь - как раз тот самый случай.

Ходячие мертвецы (TV)
Кровь, секс и пушки - формула успеха многих сериалов. Здесь этого хватает. В команду сериала добавили автора оригинальных комиксов Роберта Киркмана и трехкратного номинанта на «Оскар» Фрэнка Дарабонта, который честно пишет сценарии серий и снял пилот, как режиссер. Вторую серию, кстати, сняла Мишель Макларен, один из постоянных продюсеров «Секретных материалов». Мир фильма очень тщательно проработан, до мелочей. Невольно ощущаешь себя в шкуре Рика и начинаешь думать: «А что бы делал я?» Правильно, разбивал бы бродячим мертвецам головы и гонял от них на крутых тачках! Также в фильме не поскупились на вертолеты и танки. А еще на жуткий грим и натуралистичные спецэффекты. «Кровища так и хлещет» - это правда. Почти как в фильмах Джорджа Ромеро («Ночь живых мертвецов», «Рассвет мертвецов»)

Хотя и не всегда, да и внутренний стержень фильма - не в уничтожении толп нечисти. Это фильм о выживании. Герой ищет свою жену и сына, а также просто пытается выжить в агрессивном мире, в Атланте, которую заполонили ожившие мертвецы. О том, что мы смотрим сериал напоминают редкие моменты, где люди начинают говорить, и в какой-то момент даже возникает намек на любовный треугольник. Важное замечание - все, что происходит в «Ходячих мертвецах» показано крайне серьезно, без юмора в духе «Зомби по имени Шон». Может быть, это можно считать минусом. Зомби - тупые, ворчат, не любят шум и свет, и всегда готовы поживиться человечинкой. И их реально, нереально много. Орды зомби, сотни в одном кадре - будто в игрушке «Left 4 Dead»

Большое количество сцен происходят в тишине, и малое - в темноте. Так что моментов - «А он как выпрыгнет!» - на удивление немного. Но тем меньше ожидаешь момента испуга, и по уши погружаешься в атмосферу фильма. Пара сцен очень круты, даже для полнометражного ужастика (сцена на лестнице в середине первой серии). Cмотришь и веришь, как ты спокойно проснешься как-нибудь утром - а соседи уже кушают твоего кота, и готовы взяться за тебя. Рик в итоге находит группу живых людей, и пытается удрать с ними из Атланты. Где-то неподалеку еще один лагерь живых, который Рику еще предстоит найти.

Ходячие мертвецы (TV)
С точки зрения сюжета и сценария много вещей происходит словно не по плану, спонтанно, и это делает кино еще интереснее. Много моментов, когда у героев словно нет выхода, и вот, в последнюю минуту... Люблю такие! Фильм хорош тем, что заставляет тебя задавать себе много вопросов: «А что бы сделал я»? Будь уверен, ответы будут не всегда такими, каких ждешь!

Смотри, если: хочешь как следует побояться или просто посмотреть на качественный ужастик.

Не смотри, если: зомби и шерифы у тебя не вызывают никаких эмоций, кроме смеха.

P.S.: Хорошо, что зомби не водят машину!
Комментарии
Рейтинг пользователей
  • Оратор
  • Любимчик
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик