Форсаж 5

Последний фильм в истории
Ну и что. Был какой-то там четвертый Форсаж. Запомнились пара кадров и чего там еще c бензовозом кажется. Еще запомнилось, что хорошо провел время. Всего-то. Вот иду мимо кинотеатра. Давно не ходил в кино. Что идет? Ближайший сеанс - пятый «Форсаж». Ничего не жду. Ну ладно, схожу. Кто бы мог подумать, что впереди будет фильм, который перевернет мои представления о границах возможного в кино, расплющит меня об пол и взорвет сознание очень надолго.

После сеанса, я не шел, я летел домой, у меня дрожали подушечки пальцев, так хотелось написать обо всем, что я там увидел. Пришел - и не хватило слов. Так что сейчас надеюсь написать об этом фильме трезво, но получится вряд ли. Ну и ладно, вот вам мое субъективное мнение. И ни капли иронии, не дождетесь, предупреждаю! «Форсаж 5» - лучший боевик из всех, что я видел в жизни. Печать и подпись.

И вот кино началось. Надо было слушать зал и смотреть по сторонам, как это было. Шлёп-шлёп. Это упала челюсть мужчины на заднем ряду. Чпок-чпок-чпок. Это глаза группы подростков выпрыгивают из орбит. Того, что происходит на экране еще никто никогда не видел. Вот замерло дыхание целовавшейся парочки впереди и наступила звенящая тишина. Все смотрят фильм с разинутым ртом. Даже я. А я никогда не забываю закрыть рот во время фильма. Короче, все это невероятно, и в голове вопросы: «Это правда происходит? Да неужели же можно вообще снять, то что я вижу?»

Форсаж 5
Итак, бандит Доминик Торрето (Вин Дизель) осужден, и совершает побег при помощи друга Брайана (Пол Уокер) и сестры Мии (Джордана Брюстер). Бегут они в Бразилию, действие фильма происходит в Рио. Как положено, друзья решают завязать с криминальным прошлым, и соглашаются на одно дельце, чтобы заработать и выйти из игры. После пары эпических сцен с участием поезда, моста и нескольких крутых тачек Вин с Брайаном получают информацию о тайниках короля мафии Рио-Де-Жанейро. Парни устраивают так, что все бандитские деньги города (100 млн баксов) оказываются в одном месте, и собирают команду, чтобы эти деньги увести. Вдобавок за нашими героями приезжает элитный отряд ФБР во главе с перекачанным монстром Люком Хоббсом (Дуэйн «Скала» Джонсон). В общем, в какой-то момент фильма на героев охотится весь город - и продажная полиция, и мафия, и ФБР.

Итак, Фавелы Рио, где малыши рождаются с АК-47, а криминал и коррупция заменили закон и конституцию... Совершенно безвыходная ситуация, на которую правительство Бразилии давно махнуло рукой. Даже нам из России на ТАКОЙ беспредел смотреть дико. Создатели «Форсажа» создали сказку, в которой предложили свой вариант решения проблемы. Собрать команду супербандитов, которые прилетят из США, прикончат короля мафии и увезут домой сейф со всей преступной наличкой. Ура, злодей мертв, и мафия без денег. Все счастливы и довольны. Крутая идея. Может быть, в шестом «Форсаже» команда Доминика прикончит парочку «королей» и увезет все грязные деньги из нашей страны?

Форсаж 5
Думаю, больше о сюжете рассказывать незачем. Самое главное здесь - это тачки, взрывы, пушки, гонки, девушки в бикини, авантюры, тачки, тачки, взрывы, погони, драки. Ну, короче, все, что мы любим в фильмах. Отдельное спасибо создателям фильма за то, что они создают свой собственный мир, со своими законами физики и границами допустимого (к черту границы!) Это бесконечно важно, и здорово, когда сценарист не ограничивает полет фантазии навязанными извне «реализмом» и «достоверностью». Он придумал, режиссер снимает. И снимает же, вытягивает каждую сцену какими-то неведомыми доселе трюками. Зная о возможностях спецэффектов и компьютерной графики, здесь приходишь в ступор - потому что нереальные полеты, взрывы и перевороты, раскурочивание зданий и улиц происходит легко и естественно, словно мы смотрим новости по телику. Спецэффектов вообще не видно. И не понятно только одно - у них правда никто не пострадал на съемках? И из чего сделаны главные герои, которые после адской мясорубки остаются без единой царапины? И вообще - это фильм или просто какой-то сон?

Девушки Джорданна Брюстер, Элза Патаку и Гэл Гадо здесь сладкие, как клубника, и камера не стесняется показать их лучшие стороны. Здесь захватили чью-то попу крупным планом, там ненавязчиво появилась парочка стройных девичьих ног.

Отдельно хочется сказать о драках, особенно о драке Дизеля и Джонсона. Здесь эта фантастическая битва показана с накалом поединка «Кинг Конг против Годзиллы». Оба чудовища пятого «Форсажа» дерутся как былинные богатыри, доказывая, что их кулаки и спины крепче бетонных стен, которые ломаются во время их драки как картонки. Ну и что, что все неправдоподобно, это же кино. Это же свои правила и все сделано на таком высоком уровне, так тщательно и старательно, и так круто... Это очень... Да. Я только что написал о своем любимом фильме, так и запишите.

Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик