Февральские вести с фронта

0

Везти с фронта вести не так просто, как тебе может показаться. Но мы это сделали. Вот уже в который раз и в который номер - февральский.

Британская компания BAE Systems построила экспериментальный автоматический танк, который называется почти как новый фильм про Бэтмена – «Черный рыцарь» (Black Knight), да и выглядит как машина супергероя. Танк разрабатывается в рамках концепции Unmanned Combat Vehicle (роботизированная боевая машина), весит 9,5 т и имеет двигатель мощностью 300 л. с. Танк может управляться либо с мобильного пульта, либо из специализированной БМП. При этом обеспечивается двусторонний обмен данными: оператор управляет машиной, получая видеоинформацию от установленных на танке телекамер. При создании автоматического танка широко используются уже существующие наработки роботехники. Black Knight может сам огибать препятствия, останавливаться на пешеходных переходах и двигаться по пересеченной местности. А еще он сам занимает огневую позицию, отслеживает перемещения цели и уничтожает ее. Правда, решение открыть огонь принимает все же оператор, а то вдруг эта штука сойдет с ума…

Команда специалистов НАТО в штате Аризона провела испытания 11 типов камуфляжной формы. Одежда коллекции «Зима-2008» будет использоваться в условиях, сходных с теми, в которых американские солдаты оказались, отправившись в Ирак. Каждый образец сначала фотографировали с нескольких точек, затем измеряли его отражающую способность. И вся эта возня для того, чтобы облаченный в новую форму солдат несколько лишних мгновений был невидим для противника и поймал пулю чуть позже, чем обычно.

Комиссия Конгресса США решила выделить 100 миллионов долларов на программу создания космического оружия. У нас бы эти деньги просто тихо украли, а на Западе, похоже, и правда станут создавать спутник, который будет способен с орбиты поражать цели в любой точке земного шара. Проекту новой космической системы вооружения присвоено имя Falcon (у разработчиков явно проблемы с фантазией, ведь это название уже носят истребитель F-16 и несколько других летающих объектов в НАТО). Новые спутники будут выводиться на околоземную орбиту и спокойно крутиться там до того момента, пока не придет время запустить гиперзвуковую ракету с неядерной боеголовкой. Дальность полета ракеты – около 17 000 км, что обеспечит поражение наземных целей даже вне плоскости орбиты спутника. Сам же он после запуска ракеты вернется домой за боеприпасами. Каждый запуск предположительно будет обходиться в 5 млн долларов.

Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик