Это не моя жизнь

Сериал о парне, который проснулся в чужой жизни. (13, кажется, серий)
Чего ждал: Первого знакомства с новозеландским телевидением. «Чисто поржать».

Чего боялся: Что получится дешево и безвкусно, с плохой режиссурой и предсказуемым сценарием

Что получилось: Был приятно удивлен. Даже на относительно маленьком бюджете новозеландцы сделали фантастику. Во всех смыслах.

Часть 1: Представь, просыпаешься ты утром - и не понимаешь где ты. Обычное дело? Идешь к зеркалу и не узнаешь себя. Выходишь из комнаты и не узнаешь свою семью - вот чья-то жена, вот чьи-то дети... Хотя они говорят, что ты их муж и отец. Офигеть. Бежишь на улицу, в чем был, босиком, вокруг какой-то странный мир, и все в нем странно, и все какие-то странные... Да и о том, что было раньше ты ничего не помнишь, будто заново родился. Добегаешь до холма и кричишь: «Да кто я такой вообще?» Вот такая завязка у нового сериала «This is not my life»

Не только в Штатах и Британии делают качественные сериалы. Вот этот например, появился в июле в Новой Зеландии. Когда до нас доберется - кто его знает! Но одна только пилотная серия стоит того, чтобы о ней написать. Пусть тебя не смущает, что это «какой-то сериал из какой-то Новой Зеландии», в его создании поучаствовали те, кто снимал новозеландские сцены «Властелина колец», например. Критики и вовсе сравнивают премьеру «TINML» для Новой Зеландии с появлением «Стар Трека».

Алек Росс (Чарльз Межер - «Остаться в живых», «V», «Зена: королева воинов», «Бугимен») чувствует, что с ним что-то не то, не понимает, где он и что с ним происходит. У него жена Кэти, они женаты 17 лет, и у них двое детей. Но вот рубашки и брюки почему-то не подходят. Вокруг Алека - идеальный город будущего Уаимоана, в нем - идеальная фантастическая больница «Велнесс», где всем жителям регулярно делают какие-то инъекции. Необычные машинки, которые везут куда скажешь (а точнее, куда можно ехать), Телефончик будущего - размером и толщиной с кредитку (причем, раскладушка) - один сплошной экран. Особая песня - компьютер будущего, мегаширокий экран и сенсорная панель на столе, куда можно кинуть телефон и простым движением «перебросить» файлы. Про рассвет таких технологий мы писали в «Техно» не так давно. Радует очень тщательный подход к воссозданию атмосферы - от интерфейсов на компьютерах и смартфонах до анимированных вывесок на улицах. В целом - хороший замес из «Лоста», «Матрицы», антиутопии и много чего еще, короче, фантастика. Сценарий на мировом уровне, но для нас это минус, так как большую часть времени приходится вслушиваться в диалоги с явным австралийским акцентом.

Вдруг какие-то люди хватают Алека с больнице и говорят странные вещи: «Забудь про Хелен, живи новой жизнью», тот пытается сбежать из города, но выходы закрыты, а за ним следят... В итоге героя ловят, он едва успевает записать что-то в «мобильник», ему что-то вкалывают...

Часть 2: Просыпаешься ты утром - все как обычно. Вот твоя любимая жена Кэти, вот детишки, сын и дочка, ты едешь на любимую работу, возвращаешься домой, падаешь на диван телик посмотреть... И находишь в кармане мобильник - а там запись: ты кричишь: «Ты не Алек Росс, все ненастоящее, за тобой следят», но ты этого не помнишь. Что за ерунда? Да, это ты. Но что с тобой такое? Так начинается вторая часть пилотной серии...

Смотри: Обязательно, если найдешь. И если любишь хорошую свежую фантастику.

Не смотри: Если ждешь взрывов и перестрелок или не любишь заезженные сценарные ходы.

Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик