Самое радостное письмо главного редактора

Александр Маленков, не дожидаясь курантов, прощается со старым годом и встречает новый.

Александр Маленков

Дорогой друг! Читатель!
Да, пафосно. Письмо январского номера — единственный случай, когда можно писать с пафосом, чем я сейчас и займусь.
Вот и наступает новый год!
Да, пафос — это обычно что-то банальное. Смелее!
В этот момент хочется оглянуться назад, на год уходящий…
Блин, ну не настолько банальным! Алё, соберись!
Оценить то, что сбылось и особенно не сбылось…
Да, так немного живее. «Не сбылось»… Хотя как можно оценить то, чего не было? Ладно, переживут.
Гордиться сбывшимся, вздохнуть о несбывшемся.
Это повтор. Хватит месить балду, переходи к делу — поздравь, что ли, всех.
И всмотреться в будущее! И пожелать всем в наступающем году…
Сейчас можно наколотить пяток нестандартных поздравлений, которые, типа, заставляют задуматься.
Не поддаваться! Не поддаваться пессимизму. Не поддаваться, когда тебя пытаются переделать. Не поддаваться, когда тебя гнут.
Ходил я тут в спортзал, делал упражнения на растяжку. Вот где меня гнули, а я не поддавался! Думал, тресну. О! Из этого следует второе поздравление.
Быть гибким! Жизнь меняется с бешеной скоростью, и выигрывает тот, кто готов принимать перемены.
Как-то противоречит первому поздравлению. Будем считать, что парадокс. Теперь что-нибудь еще такое важное про близких, детей и родителей.
Не пытаться объять необъятное. Не пытаться быть хорошим вообще — это бесплодный путь. Быть добрее к тем нескольким людям, что рядом. Без ожидания благодарности, а просто потому, что они твои близкие!
Они же больше всех мотают нервы, чужим это хуже удается. Но об этом мы подумаем второго января.
Быть легким на подъем! Позволять событиям случаться, ввязываться в приключения и делать ошибки. Год, наполненный праведными буднями, можно вычеркнуть из биографии.
Допустим. Хотя, по-моему, я желаю все это себе. Наверняка есть куча читателей, которых задолбали приключения и ошибки.
Впускать в жизнь новых людей! Те, кто сыграл роль в нашей жизни, вначале тоже были случайными встречными. Пусть их будет больше.
Ой-ой-ой! А кто сидит как сыч дома да на работе? Кого клещами не оторвешь от компьютера даже в субботу вечером? Хорошо, что никто не знает. Давай что-нибудь веселое, бесшабашное, все уснули уже, бросили журнал и пошли читать «Тещин язык».
Веселья! Радости! Хорошего настроения! Чтобы количество смеха на единицу времени в этом году побило все рекорды! Чтобы эмоции топорщились и пенились!
Топорщились? Серьезно? Да, а что, мы же хотели чего-то бесшабашного. Эмоции, которые топорщатся, — это очень бесшабашно. Сейчас пожелаем что-нибудь дорогому журналу, и пора закругляться.
А нашему дорогому журналу хочется в этот зимний день по-летнему пожелать словами Маяковского: светить всегда, светить везде!
Еще пара атеистических статей — и журнал будут сжигать на площадях, вот тогда он засветится… По уму надо бы пожелать побольше рекламы и поменьше опечаток, но это мы тихо сами себе пожелаем в настоящий Новый год, а не сейчас, в ноябре, когда я это пишу.
С новым, две тысячи четырнадцатым!

Александр Маленков
Главный редактор журнала MAXIM
e-mail: glavred@maximonline.ru
twitter.com/SashaMalenkov


Бородавочник по имени Phacochoerus Фунтик

* — Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик:
«Всегда говорил, что раздвоение личности, сколь бы тяжким ни было это душевное заболевание, взамен снабжает тебя приятнейшим из собеседников — понимающим тебя как никто и всегда во всем с тобой по большому счету согласным. Цельным же натурам приходится самим отдуваться за все, том числе и за новогодние поздравления.
Ну что же, дорогие читатели, давайте порадуемся за нас! Мы все сумели дожить до 2014 года. Почти никто из нас в прошедшем году не заболел проказой. Не был раскатан асфальтоукладчиком. Не погиб любым другим из миллионов дурацких способов, на которые так щедра эта вселенная. Лишь небольшой процент сломал ногу, остальные отделались меньшими травмами. Каким-то образом мы все ухитрились доползти до этой даты в более или менее целом виде и относительно здравом рассудке. И если осознание этого удивительного факта не преисполняет тебя гордостью, счастьем и изумлением — значит, ты неблагодарное существо. Ну или просто пока не понял, как тут все на самом деле устроено. Так ура же, ура!!!
»

Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик