Тупик коммунизма

В силу того, что НЛО, кажется, не существует, данное сооружение вполне может оказаться твоим единственным шансом побывать внутри чего-то не от мира сего. По крайней мере, многие фанаты научно-популярных выдумок часто используют его в качестве неплохого заменителя.

Тупик коммунизма

Дом-памятник Болгарской коммунистической партии отгрохали на вершине горы Бузлуджа в 1981 году. На все про все потребовалось полтора года, шесть тысяч рабочих и двадцать ведущих художников и скульпторов. В переводе на вражескую валюту по курсу того времени строительство обошлось в 13,5 миллиона долларов.

С высоты в 1441 метр (между прочим, самая высокая точка Болгарии) святыня местных коммунистов, как глаз Саурона, следила за происходящим внизу. После известных событий в глаз что-то попало, и не успел он моргнуть, как оказался разграблен. А поживиться было чем.

Для цитат из «Интернационала» и портретов Маркса, Энгельса, Ленина и Тодора Живкова, украшавших стены, использовались не только мрамор, гранит и лабрадор (минерал такой, редкий и ценный, – собаки плохо держатся на стенах), но и золото с серебром. 30 тонн меди, покрывавшей купол, тоже куда-то исчезли. Теперь памятник посещают лишь дикие туристы да собаки. Бродячие. Не лабрадоры.

Этот памятник архитектуры так впечатлил украинских геймеров, что они даже добавили его в свою любительскую модификацию всем известной игры:

Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик