13,5 самых переоцененных книг

Как ты понимаешь, в вопросах плохой литературы не может быть единого мнения – кто-то (например, Пауло Коэльо) считает переоцененным и “Улисса”, кто-то - Ремарка с Кафкой, а для кого-то и Донцова с Устиновой являются верхом литературного мастерства. Вот наша точка зрения на самые переоцененные книги на свете.

13,5. Стефани Майер “Сумерки”

Роман, заставивший милых школьных аутсайдерш поверить в то, что даже в них может влюбиться Паттин…тьфу, вампир. Только вот попробуй теперь объясни им, что вампиры-то, на самом деле, - жуткие, страшные, гнилые и ужасные существа.

13. Аллен Карр «Легкий способ бросить курить»

Несмотря на то, что эта книга – не совсем литература, мы не смогли обойти ее своим вниманием в этом рейтинге. Ведь та часть редакции, которая хотела бросить курить, не смогла этого сделать именно потому, что единственная желание, вызываемое словесными конструкциями Аллена Карра, - немедленно затянуться.

12. Эрленд Лу “Наивно. Супер”

Книга мечты для тех, кто никогда не читал, но всегда мечтал посвятить пару секунд своей жизни этому, без сомнения, занятному занятию.

На этом видео одна из юных поклонниц писателя совершает подробный устный обзор книги, после просмотра которого потребность в первоисточнике у тебя отпадет напрочь:

11. Элизабет Гилберт “Есть, молиться и любить”

Невинный женский травелог, слишком пошлый, чтобы иметь хоть какую-либо эстетическую ценность. К сожалению, многие считают, что это не так.

10. Дейл Карнеги “Как завоевать друзей и оказывать влияние на людей”

Карнеги – это Иисус в мире психологии, живший и писавший в своем личном раю. Все его заветы и советы, безусловно, несут в себе зерно абсолютной истины и доброты. Но чтобы следовать им, тебе, к сожалению, придется переселиться куда-нибудь подальше от нашей страны – например, в рай.

Фильм «Как потерять друзей и заставить всех тебя ненавидеть» как нельзя лучше отражает главную мысль трудов Карнеги, пусть и в слегка измененном виде:

9. Януш Леон Вишневский “Одиночество в сети”

Настольная книга всех интернет-фриков, написанная на заре рождения Интернета в России. Мы даже не представляем, в чем может заключаться литературная ценность этого произведения. Ведь та же самая любовная драма ежедневно разворачивается на электронной почте и мессенджерах каждого второго интернет-юзера.

8. Сергей Минаев “Духless”

Говорят, что идея названия романа была продиктована Минаеву исключительно его врожденным чувством стиля. Самое обидное, что та же участь постигла и содержание.

7. Оксана Робски “Casual”

Шедевр «светского реализма», «Война и мир» в ареале российской бизнес-элиты. Эта книжка стала настоящим откровением для тех, кто родился с мечтой выйти замуж за олигарха, и немножко разочаровала тех, кто уже проводит свой досуг, попивая шампанское в ванной, наполненной шампанским, которое, в свою очередь, тоже наполнено шампанским. Но самое страшное, что большинство читателей узнало о существовании слова “casual” именно благодаря данному опусу.

Робски рассказывает анекдот - не менее занимательный, чем все ее творчество:

Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик