Августовские вести с фронта

0

Везти с фронта вести не так просто, как тебе может показаться. Но мы это сделали. Вот уже в который раз и в который номер - август.

Редкая удача привалила морской пехоте государства Чили. За символическую плату всего в 1 евро правительство этой страны закупило у испанцев сразу 16 легких разведывательных плавающих танков британского производства FV-101 Scorpion – примерно по 6 евроцентов за штуку. Вообще, эти «Скорпионы» ходят по рукам еще с 1982 года. Тогда они были приобретены у англичан для морской пехоты Испании (машинки хорошо зарекомендовали себя во время операции на Фолклендских островах). И уже на тот момент танки были с 9-летним пробегом. В 1990-х годах испанцы провели модернизацию купленных FV-101 Scorpion: установили на них новые дизели, лазерные дальномеры и приборы ночного видения. Однако в 2004 году «Скорпионы» были сняты с вооружения и в Испании – и ушли чилийцам.

В национальной аллее
на Капитолийском холме в Вашингтоне американские военные организовали показ первого прототипа самоходной артиллерийской установки NLOS-C (Non-Line-of-Sight Cannon – орудие для стрельбы с закрытых позиций). NLOS-C разработана в рамках пентагоновской программы «Боевые системы будущего». Там много чего еще придумывается для этого самого будущего, например еще миномет NLOS-М. По своим тактико-техническим характеристикам NLOS-C существенно превосходит аналоги по дальности и точности стрельбы. При этом экипаж состоит всего из двух человек. NLOS-C может забрасывать 45-килограммовые снаряды MACS на 30 километров. Одной из главных особенно­стей самоходной гаубицы является гибридная силовая установка шасси MGV. Дизельный двигатель там вращает генератор, подзаряжающий аккумуляторы, а собственно гусеницы и все приводы систем крутят уже питаемые от этих аккумуляторов электромоторы.

Немецкая фирма Krauss-Maffei Wegmann (KMW)
в сотрудничестве с GDELS приступает к выпуску современных артиллерийских комплексов DONAR. Новая 155-мм артсистема может вести огонь с закрытых позиций и заменять собой средства поддержки войск на поле боя (сейчас смертниками становятся обычно штурмовики и вертолеты). Общий вес комплекса составляет менее 31 тонны, что дает возможность оперативно перебрасывать его в зону боевых действий транспортными самолетами типа А400М. Экипаж размещается отдельно от автоматической пушки; комплекс полностью управляется людьми, которым даже не надо выходить из бронированной кабины водителя! Кто-то назовет это трусостью, сами немцы считают это заботой о людях.

Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик