5 главных пыток в литературе

Мы её пытали, пытали, пытали, но так и не допытались...

>

1. К. Воннегут
Завтрак для чемпионов
«Гелиогабалом звался римский император, который велел скульптору отлить пустотелого железного быка с дверцей посредине. Дверцу можно было запирать снаружи. Пасть у быка была разинута… Гелиогабал отдавал приказ посадить живого человека в быка и запереть дверцы. Все звуки, какие издавал при этом человек, доносились наружу из пасти быка. Потом Гелиогабал созывал гостей на приятную вечеринку, где было много еды и вина, красивых девушек и юношей, и приказывал слуге поджечь хворост. Хворост лежал под грудой сухих дров, а дрова лежали под брюхом быка».

2. Дж. Оруэлл
1984
«Без всякого предупредительного сигнала… в тело его хлынула боль… Он не понимал, на самом ли деле это происходит, или ощущения вызваны электричеством; но тело его безобразно скручивалось, и суставы медленно разрывались. От боли на лбу у него выступил пот, но хуже боли был страх, что хребет у него переломится. Он стиснул зубы и тяжело дышал через нос, решив не кричать, пока можно…
– Вы ясно видите картину, как отрываются позвонки и из них каплет спинномозговая жидкость. – О'Брайен отвел рычаг назад.
- Это было сорок. Шкала проградуирована до ста».

3. Ш. Де Костер

Тиль Уленшпигель
«Палач посадил Катлину на крышку дубового гроба, сделанную в виде кровли. Дело было в ноябре, печка топилась вовсю. Катлину, сидевшую на режущем щипце, как на лезвии ножа, обули в тесные сапоги. Острый деревянный щипец гроба впился в ее тело, а сапоги, и без того тесные, от жары еще сузились».

4. А. и Б. Стругацкие
Трудно быть богом
«Полуголые грудастые недоросли в кожаных передниках стояли кучками у дверей пыточных камер и листали засаленные руководства… Из камер доносились ужасные крики, звуки ударов, густо тянуло горелым. И разговоры, разговоры!
– Когда жиру много, накалять зубец не след, все одно в жиру остынет. Ты щипчики возьми и сало слегка отдери…
– Эх, мне бы мясокрутку применить, а я его сдуру ломиком по бокам, ну, сломал ребро. Тут отец Кин меня за виски, сапогом под копчик. «Ты что, – говорит, – мне матерьял портишь?»

5. Р. Акутагава
Ду Цзычунь

«Ду Цзычуня начали бросать в каждую область ада поочередно. В его грудь безжалостно вонзались ножи, огонь опалял ему лицо, у него вырывали язык, сдирали с него кожу, толкли его железным пестом в ступе, ядовитые змеи высасывали у него мозг, орел-стервятник выклевывал ему глаза».

Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик