Наша Marussia

... а иностранцы завистливо называют ее "Мараша"

Оксюморон - это сочетание несочетаемого. Живой труп, безалкогольная водка, российский суперкар. Что? Не могу поверить! Безалкогольная водка существует?

Ну хорошо, инопланетяне, зомби, девушки без ПМС - мы можем поверить во многое. Но есть люди, которые говорят, что видели своими глазами отечественный суперкар уровня Феррари и Ламборгини. На автосалоне во Франкурте.

Автомобиль получил остроумное название "Marussia". Для русского уха оно должно играть знакомыми звуками женского имени, а иностранцу намекать на страну-производителя. Мол, мы тебя предупреждали. Очевидцы с мест сообщают, что внешне Маруся очень даже ничего. Карбоновый кузов, агрессивные линии, кожаный спортивный салон. Внешней красоте соотвествует внутреннее содержание, а именно двигатель V6 3,5 литра, который выдает 245 лошадиных сил. За счет небольшого веса (1100 кг) это позволяет Марусе набирать сотку за 5 секунд. Максимальная скорость - 250 кмилометров в час.

Николай Фоменко, который представлял в Германии Марусю, утверждает, что дизайн кузова можно легко менять. И действительно, даже выставочные образцы немного отличались внешне.

А теперь самое интересное. Автомобиль уже готов к запуску в серийное производство и 17 человек уже сделали заказы, оплатив полную стоимость, а это порядка 100 000 евро за одну единицу природной аномалии! 17 человек. По сто тысяч евро. За отечественную машину, на которой еще никто никогда не ездил. И кто после этого поверит в кризис?

Еще в новостях:

Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик