Умирать, так с музыкой

Десятка необычных кладбищ со всего мира

Подводное кладбище, США

Умирать, так с музыкой

Мемориальный Риф Нептуна или Атлантический Риф - это подводный мавзолей для кремированных останков. Находится он в шести километрах от побережья Ки-Бискейн, во Флориде. Подводное кладбище площадью 56 километров может вместить 850 могил. Оно расположена на самом большом в мире искусственном рифе, открытом в 2007 году для морских жителей и дайверов. Среди «обитальцев» кладбищ - 86-летняя Эдит Хинк, скончавшаяся в прошлом году. Она так любила воду, что ее семья решила похоронить ее на дне морском.

Сукре, Боливия

Умирать, так с музыкой

В Боливии на Главном Кладбище Сукре семья платит $10 тыс за то, чтобы покойника на семь лет поместили в склеп. По истечении этого срока тело хоронят в землю — еще на 20 лет, а потом останки уничтожают. Циничные боливийцы считают, что мало кто достоен больше 27 лет траура. Хоронят здесь не по семейному принципу, а по профессиональному — огномные площади занимают профсоюзы учителей, угольщиков, юристов. Дети и родители тоже лежат отдельно: детское захоронение на белом холме украшают персонажи Диснеевских мультфильмов, игрушки и банки с газировкой. Взрослым приносят бутылки ликера и сигареты.

Счастливой смерти, Румыния

Умирать, так с музыкой

Веселое Кладбище в Румынии было названо так из-за ярких крестов и саркастических эпитафий. Радостное отношение к смерти - наследие румынских предков, которые верили в бессмертие души. Они воспринимали смерть не как трагический конец, а как возможность встретиться с богом. Кладбище было построено в середине 1930-х годов. Все красочные надгробия, плиты, стихи, лица умерших и сцены из их жизни написал местный художник Стан Иоан Патрас.

Город мертвых, Северная Осетия

Умирать, так с музыкой

Если верить зарубежным источникам, деревня Даргавс привлекает туристов со всей России. Если ты не относишься к их числу, знай, это в Северной Осетии. «Город мертвых» - так его называют местные - это древнее кладбище на сотню каменных склепов, где людей хоронили вместе с одеждой и вещами. Первое упоминание о кладбище относится к 14 веку. Предки осетин расположились на пяти горных хребтах, но земля была очень дорогой, и кладбище пришлось оставить на самом ветренном и покатом склоне. И еще одна милая деталь: во время чумы умирающие сами приходили в склеп и ждали конца.

Ньюграндж, Ирландия

Умирать, так с музыкой

Гробница Ньюграндж в Ирландии была построена более 5000 лет назад. То есть она старше, чем Стоунхендж в Англии и египетские пирамиды Гиза! Сооружение непростое: ученые вычислили, что строили гробницу 300 человек не менее 20 лет. Насыпь изогнутой формы окружают 97 бордюрных камней. Внутрь в крестообразный зал со сводчатым потолком ведет двадцатиметровый канал. В зале находятся каменные емкости, в которых, возможно, хранили пепел сожженных на костре людей. Камни бордюрных камней и плита, которая загораживала вход в гробницу, украшены рисунками: спирали, круги, чаши. Но нанесены они на внутреннюю сторону, так что обычному посетителю разглядеть их непросто. Гробница построена таким образом, что каждый год в день зимнего солнцестояния солнечный луч проходит весь коридор и освещает камеру, расположенную в противоположной части кургана. Археологи сомневаются, что Ньюградж — это только кладбище. Вполне вероятно, что там проводились религиозные обряды с человеческими жертвоприношениями и оргиями.

Кладбище древней реки, Китай

Умирать, так с музыкой

В жуткой пустыне в северу от Тибета китайские археологи нашли удивительное кладбище. Тела были похоронены еще 4000 лет назад, но сохранились благодаря сухому воздуху. Ученые увидели, что у похороненных были европейские черты лица: каштановые волосы и длинные носы. Хотя сейчас кладбище находится на территории нынешней северо-западнойкитайской провинции Синьцзян, где редко встретишь европейское лицо. Останки лежали в перевернутых лодках — и это посреди одной из крупнейших пустынь мира! А вместо благочестивых надгробий, чтоб задобрить богов, - лес из фаллических символов. Который, по мнению ученых, символизирует глубокий интерес к удовольствиям или полезности продолжения рода.

Вади-ус-Салам, Ирак

Умирать, так с музыкой

Долина мира — крупнейшее исламское кладбище, и одно из самых больших в мире. Оно занимает больше 6 км площади и содержит около 5 млн останков. Расположено оно в Эн-Наджафе, Ирак. Здесь похоронены многие пророки, в том числе, одно из семи (по преданию) тел Али ибн Абу Талиба (двоюродный брат, зять и соратник пророка Мухаммеда).

Висячие гробы, Филлиппины

Умирать, так с музыкой

Народ Сагада разработал уникальный ритуал захоронения. Каждый перед смертью сам готовит себе гроб, вырезая его из цельного бревна. Если человек слишком слаб и болен, за него это делает сын или другой близкий родственник. Еще одна важная часть ритуала — помещение тела в узкий гроб: на него специальным образом нажимают, так что кости зачастую трескаются и ломаются. После этого гроб подвешивают высоко на скалу, присоединив к гробам других предков. Сегада делают так уже 2 тысячи лет.

Реколетта, Аргентина

Умирать, так с музыкой

Знаменитое кладбище Реколетта находится в одном из самых дорогих районов Буэнос-Айреса (Аргентина). Кладбище ценится за его архитектуру и прекрасные скульптуры. В 1946 году Реколета было объявлено Национальным историческим музеем - там можно найти могилы национальных героев, великих ученых, известных артистов. Там похоронены: Ева Перон, Рауль Альфонсин и несколько президентов Аргентины.

Кладбище Перекрещенных Костей, Великобритания

Умирать, так с музыкой

Заброшенное средневековое кладбище в Лондоне. Первоначально оно было создано для «одиноких женщин», то есть для проституток, и было известно как «Кладбище Одниноких Женщин». В 1769 году там стали хоронить и нищих. В итоге там похоронены более 15000 человек.

Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик