Rolls-Royce, каким его еще никто никогда не видел!

Rolls-Royce Vision Next 100 — первый концепт марки за всю ее вековую историю.

Rolls-Royce, каким его еще никто никогда не видел!

Никогда ранее компания не декларировала так открыто свое будущее. Напротив, «Роллс» всегда рефлексировал на прошлое. В хорошем смысле. Это была «старая добрая Англия» с королевскими манерами и лакеями вместо современных доводчиков дверей.

С 1909 года марка заявляла о себе как о самой прецизионной и исключительной в автомобильном мире, и этому действительно были все основания верить. А дальше что? Век стали и тетраэтилсвинца подошел к концу вместе с тахометрами, отсутствием которых фирма всегда гордилась.

Вместе с тем новые технологии — это и фантастические возможности для конструирования, и самые смелые ожидания клиентов. Кто ждал от телефона еще десять лет назад заказа пиццы одним касанием экрана? Стив Джобс. Так и тут. Разработчикам Vision Next 100 предстояло предугадать, сформулировать и овеществить заново понятия роскоши, духа и экстаза для электро-дигитально-виртуального автомобиля XXI века.

Rolls-Royce, каким его еще никто никогда не видел!

Общие тенденции не оставили им выбора: Rolls-Royce станет электромобилем, причем очень мощным. Всю его платформу займут аккумуляторные батареи. Появится возможность варьировать размеры колесной базы и пропорции машины, а кузова будут печататься по индивидуальным проектам. Все вместе это называется свободной от предрассудков компоновкой. Так, багажник на этом концепте спереди, а его крышка — сбоку.

Rolls-Royce, каким его еще никто никогда не видел!

У машины будущего нет рулевого колеса и приборной панели, ей управляет автопилот. Персональный водитель, как обязательное приложение к каждому «Роллс-Ройсу», переместится на облачные серверы. Но в салоне появится виртуальная стюардесса — 3D-проекция знаменитой статуэтки с капота RR. Ее зовут Элеонор, в честь Элеонор Торнтон, ставшей в 1911 году прототипом самого дорогого автомобильного символа. Вызвать Дух Экстаза можно голосом (этакий «Ok, Google», только с женским лицом и крыльями птицы).

Все, что осталось от духовных скреп Rolls-Royce, — это неподражаемая осанка кузова, фирменные «суицидальные» двери, распахивающиеся навстречу движению, маскот и аналоговые часы в интерьере.

Rolls-Royce, каким его еще никто никогда не видел!
Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик